St
В России 12-й день подряд выявляют свыше пяти тысяч новых случаев COVID-19

В России 12-й день подряд выявляют свыше пяти тысяч новых случаев COVID-19

За сутки скончались 150 человек, выздоровели — 5605 пациентов

В России за последние сутки выявили 5529 новых случаев COVID-19 (накануне — 5509). Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в стране достигло 1 073 849. У 22,5% новых заболевших отсутствуют симптомы, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умерли 150 пациентов (накануне — 57 человек). В настоящее время в России болеют коронавирусом 170 759 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 За сутки в России полностью выздоровели 5605 человек (14 сентября 2475). За весь период зафиксировано 18 785 летальных исходов, выздоровели 884 305 человек.

 

По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 730 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 206, Ростовская область — 165, Московская область — 151, Нижегородская область — 139 заболевших.

 

Один пациент с COVID-19 был выявлен в Чукотском автономном округе, в Ненецком автономном округе ни одного. В Еврейском автономном округе — восемь новых пациентов, в Чечне коронавирусную инфекцию за сутки выявили еще у пятерых. В Карелии у восьми человек выявили COVID-19, в Смоленской области — у девяти человек.



Московские власти объяснили, что рост числа выявленных случаев COVID-19 связан с тем, что одновременно увеличиваются качество и количество тестов на коронавирусную инфекцию (до 60 тысяч в сутки).


Кроме того, это связано еще и с тем, что число пассажиров на общественном и личном транспорте выросло на шесть миллионов человек. Среди них вышедшие на работу сотрудники предприятий, учащиеся, а также приехавшие из пригорода пожилые люди. Столичные власти напомнили, что с июня в Москве побывали более 1,5 миллиона туристов из регионов.


При этом на 13% уменьшилась доля тяжело больных от общего числа госпитализированных. В то же время в половине случаев COVID-19 выявляют у людей, которые переносят заболевание бессимптомно или легко заболевают. К аппаратам ИВЛ в Москве подключены в настоящее время всего 145 человек.


Кроме того, около 1,5 тысячи переболевших коронавирусной инфекцией стали донорами плазмы. Общий объем донорской плазмы в Москве сейчас составляет 752 литра. Заявку на участие в исследовании российской вакцины от COVID-19 подали более 55 тысяч человек. За первые пять дней привили уже более 250 человек.


В России стартовала программа вакцинации населения. Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что почти каждый седьмой привитый от коронавируса доброволец пожаловался на мышечные боли, слабость, повышение температуры. Такая реакция организма на прививку является нормальной, заметил Мурашко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...