St
В России запустят онлайн-трансляцию северного сияния

В России запустят онлайн-трансляцию северного сияния

В марте 2020 года подобный проект запустил портал Explore, располагающий самой большой сетью видеокамер в мире

Россия совместно с Финляндией, Швецией и Норвегией запустят онлайн-трансляцию северного сияния. Об этом сообщил посол по особым поручениями МИД РФ Николай Корчунов. По его словам, проект планируется реализовать в сфере туризма в рамках программы приграничного сотрудничества Россия — ЕС «Коларктик». Дипломат отметил уже работающие программы «Феномен арктической природы», «Индустриальный туризм: развитие новых направлений в Арктике», которые осуществляются в Архангельской и Мурманской областях.


«Еще один интересный совместный проект в сфере туризма — «Система мониторинга за северным сиянием для нужд туристического бизнеса», предполагающий установку камер наблюдения за полярным сиянием и его онлайн-трансляцию», — рассказал РИА Новости Корчунов.


Дипломат отметил, что Россия планирует и дальше развивать сотрудничество с северными соседями в сфере арктического туризма. «В конце прошлого [2019] года начались консультации по подготовке нового цикла программ приграничного сотрудничества на 2021 — 2027 годы, в частности, программы «Коларктик», где большое внимание предполагается уделить осуществлению совместных проектов в Арктике», — добавил он.


Северное сияние (Aurora Borealis, полярное сияние) — свечение (люминесценция) верхних слоев атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Сезон сияния стартует в декабре и продолжается до конца апреля. Природное явление привлекает туристов со всего мира. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 попасть в районы, откуда лучше всего можно наблюдать северное сияние, оказалось невозможным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале марта портал Explore запустил онлайн-трансляцию северного сияния. Камера была установлена в исследовательском центре канадского города Черчилл. «Расслабьтесь и наблюдайте самое волшебное световое шоу, которое может предложить планета», — написали авторы проекта.



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 22 июля заявил, что туристы, решившие отдохнуть в России, получат компенсации своих затрат на приобретение туров в размере от пяти до 15 тысяч рублей. По словам председателя правительства, на эти цели из бюджета уже выделено 15 миллиардов рублей. Уточняется, что кешбэк планируют зачислять на платежную карту «Мир» за туры на сумму от 25 тысяч рублей. Глава Министерства курортов Краснодарского края Светлана Балаева в беседе с Daily Storm также поддержала идею кабмина, сообщив, что только за летний сезон в регионе рассчитывают принять около семи миллионов туристов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...