St
В России зарегистрировали лекарство для лечения пневмонии при коронавирусе
«Лейтрагин» разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве undefined

В России зарегистрировали лекарство для лечения пневмонии при коронавирусе

«Лейтрагин» разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве

Минздрав России зарегистрировал новый ингаляционный препарат «Лейтрагин». Его будут использовать для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавирусной инфекции. Лекарство разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).


«Клинические исследования подтвердили эффективное профилактическое действие «Лейтрагина» в отношении респираторных вирусных инфекций, в первую очередь вызванных SARS-CoV-2. Это нам позволяет уже сейчас понять направление наших дальнейших пострегистрационных исследований препарата для лечения новых опасных заболеваний», — рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.


Препарат зарегистрировали 25 мая. В сообщении на сайте ФМБА уточняется, что это первое средство, направленное на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, отягощающим течение коронавирусной инфекции. Цитокиновый шторм — это воспалительная реакция иммунной системы на вирус. Она может приводить к нарушениям свертываемости крови, которые агентство называет основными причинами смертности при COVID-19.


«С 15 апреля 2020 года были начаты клинические исследования лейтрагина, которые проводились в нескольких научно-клинических центрах ФМБА России. Исследования подтвердили высокую эффективность и безопасность применения данного лекарственного средства у пациентов с пневмонией при COVID-19 по сравнению со стандартной терапией», — рассказали в агентстве.


Во время исследований среди 320 пациентов со среднетяжелым течением коронавиурса было установлено, что у принимавших «Лейтрагин» не было ни одного смертельного исхода, а также не было случаев перехода заболевания в более тяжелую форму. Время их выздоровления сокращалось до восьми суток, по сравнению с 14 сутками в контрольной группе получавших стандартную терапию.


30 мая глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что вакцина от коронавируса «Спутник V» вызывает ажиотажный спрос во всем мире. Это, по мнению Дмитриева, связано с эффективностью и показателями безопасности препарата.


Вакцину «Спутник V», разработанную в Национальном центре имени академика Н.Ф. Гамалеи, зарегистрировали в августе 2020 года. Она оказалась первым в мире препаратом для профилактики коронавирусного заболевания. Сейчас «Спутник V» одобрен в 66 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных о заражении COVID-19 среди 3,8 миллиона россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...