St
В Российском профсоюзе моряков рассказали, как можно помочь задержанным в Кабо-Верде

В Российском профсоюзе моряков рассказали, как можно помочь задержанным в Кабо-Верде

Членов экипажа корабля ESER подозревают в контрабанде наркотиков

Членов экипажа корабля ESER подозревают в контрабанде наркотиков
Корабль ESER Скриншот: © youtube.com / Kuzey Star Shipyard

В Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) сказали, что российские члены экипажа корабля ESER, задержанные в Кабо-Вереде по подозрению в контрабанде наркотиков, не имели специального коллективного договора на оказание юридической помощи со стороны профсоюзов. Отсутствие действующего соглашения затрудняет оказание им помощи, однако матросы или члены их семей могут направить официальный запрос в том числе в РПСМ, чтобы организация получила юридические основания для начала своей работы по их освобождению.


Об этом агентству ТАСС рассказал источник в РПСМ. Собеседник агентства также отметил, что члены экипажа корабля ESER не имели соглашений вообще ни с одним из профсоюзов. Владелец корабля ESER находится в Панаме (судно ходило под флагом именно этой центральноамериканской республики), но на связь с профсоюзами он не выходил, отметили в РПСМ. «Пока выясняем обстоятельства, что там происходит. Все это непросто», — добавил источник. 



1 февраля правоохранители Кабо-Верде задержали 11 российских моряков с корабля ESER, которые следовали в Танжер (Марокко). В кабо-вердинаском порту Прая ESER совершил вынужденную остановку из-за смерти одного из членов экипажа. Во время осмотра трюмов корабля полицейские нашли 260 тюков с кокаином, общий вес которых достигал 9,57 тонны. 3 февраля 11 российских моряков были арестованы по подозрению в контрабанде наркотических веществ.


В другой африканской республике — Нигерии — 30 января были выпущены на свободу шестеро российских моряков, взятых в плен пиратами в территориальных водах Бенина 2 января.



Загрузка...