St
Захваченные в Гвинейском заливе российские моряки освобождены в Нигерии

Захваченные в Гвинейском заливе российские моряки освобождены в Нигерии

Члены экипажа контейнеровоза MSC Mandy были взяты в плен пиратами в начале января

Члены экипажа контейнеровоза MSC Mandy были взяты в плен пиратами в начале января Корабль-контейнеровоз MSC Mandy
Корабль-контейнеровоз MSC Mandy Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia / via Globallookpress.com

В посольстве России в Нигерии подтвердили освобождение шести российских моряков, взятых в плен пиратами в территориальных водах Бенина 2 января. Состояние здоровья россиян оценивается как удовлетворительное. Как сообщает агенство РИА Новости, пираты сами освободили своих пленников.


«В настоящее время решается вопрос об их отправке на родину», ­­— сказал агентству ТАСС собеседник в российском посольстве в Абудже. 


Российские моряки работали на корабле-контейнеровозе MSC Mandy. Судно ходило под флагом Панамы. В ночь на 2 января 2019 года, когда корабль был в территориальных водах Бенина (примерно в 20 милях от порта Котону), он был атакован группой пиратов. В результате абордажа шесть россиян, включая капитана корабля, были взяты в плен. Нападавшие были вооружены мачете и автоматами Калашникова.



Всего на корабле было 24 члена экипажа, однако кроме россиян пираты никого не взяли в плен, и само судно MSC Mandy ими также было оставлено. В ночь на 17 января пираты вышли на связь с владельцами судна, подтвердив, что ими взяты в плен шесть россиян, и что они содержатся в приемлемых условиях.


Координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергей Фишов 17 января говорил, что пираты потребовали выкуп за российских моряков. В беседе с РИА Новости он отказался раскрыть все детали сделки, отметив лишь, что подобного рода переговоры с пиратами чаще всего проводятся при участии британских специалистов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...