St
В Российском топливном союзе назвали бредом предложение Жириновского продавать бензин по 10 рублей

В Российском топливном союзе назвали бредом предложение Жириновского продавать бензин по 10 рублей

Лидер ЛДПР считает, что снижение цены «простимулирует граждан больше пользоваться личным транспортом»

Лидер ЛДПР считает, что снижение цены «простимулирует граждан больше пользоваться личным транспортом» Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky
Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша назвал бредом предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского продавать бензин по 10 рублей за литр. Компании платят налоги и акциз за бензин, пояснил Аркуша. Ранее лидер ЛДПР заявил, что снижение цены на топливо «простимулирует граждан больше пользоваться личным транспортом».


«Бред! Как может быть 10 рублей цена бензина, если у нас только акциз с каждого литра бензина 12 рублей? А все остальные налоги куда мы денем?» — возмутился Аркуша в беседе с Daily Storm.


«Для чего обсуждать бред? Он еще предложил расстреливать всех за фейковые новости, давайте это будем обсуждать», — с иронией заметил глава Российского топливного союза.


Ранее 21 апреля Владимир Жириновский в своем Telegram-канале опубликовал несколько предложений от своей партии для поддержки россиян, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. «Снизить цену на бензин до 10 рублей за литр. Это простимулирует граждан больше пользоваться личным транспортом, а не общественным», — написал он. В ЛДПР предлагают отменить транспортный налог, вернуть премию за утилизацию старого автомобиля и поднять ее с 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а также отменить на четы месяца плату за жилищно-коммунальные услуги и за парковку.


В начале марта лидер ЛДПР предлагал ввести смертную казнь за фейковые новости о коронавирусной инфекции.


12 апреля глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что цены на автомобильное топливо в 2020 году в России будут не выше инфляции и могут сохраниться на текущем уровне. Министр отметил сокращение объемов потребления нефтепродуктов на АЗС в стране на 30% в первые недели режима самоизоляции, введенного для борьбы с коронавирусом. За 2019 год цены на бензин выросли примерно на 2%, на дизельное топливо — остались почти на том же уровне, сообщил министр энергетики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...