St
В Рязанской области проверят пожарную безопасность всех ТЦ после возгорания «М5 Молл»

В Рязанской области проверят пожарную безопасность всех ТЦ после возгорания «М5 Молл»

По данным МЧС, загорелась кровля здания, погибших и пострадавших нет

Во всех торговых центрах Рязанской области проверят пожарную безопасность после пожара в ТЦ «М5 Молл». Проверка будет произведена по поручению губернатора региона Николая Любимова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Рязанской области Денис Арапов. Вечером 12 ноября загорелась кровля «М5 Молл». Пожарные локализовали пожар на площади 500 квадратных метров. Позже в пресс-службе МЧС России сообщили о ликвидации возгорания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Проверка пожарного состояния всех торговых центров в Рязанской области будет проведена по поручению губернатора после пожара в ТЦ «М5 Молл», — сообщил РИА Новости Денис Арапов.


У ТЦ «М5 Молл» в Рязани загорелась кровля на площади 400 квадратных метров, из-за чего обрушилась часть стены с фасадной части. 1200 человек сразу эвакуировали. Пожарные позже локализовали огонь на площади 500 квадратных метров. В пресс-службе МЧС России сообщили, что уже удалось ликвидировать пожар.



Источник ТАСС в экстренных службах заявил, что причиной возгорания могло быть короткое замыкание.


«Вероятной причиной пожара считается короткое замыкание, но рассматриваются и другие версии, в числе которых нарушение требований пожарной безопасности», подчеркнул источник агентства.



По данным правительства Рязанской области, пострадавших и погибших нет. Прокуратура региона начала проверку после пожара в торгово-развлекательном центре.


«Проверку по факту пожара в ТРЦ «М5 Молл» поручено провести прокурору Московского района Рязани», сообщили в пресс-службе прокуратуры области.



25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар, жертвами которого стали 60 человек, из них 37 — дети. Еще 147 человек пострадали. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 миллионов рублей. По факту пожара возбуждены три уголовных дела, их фигурантами в общей сложности стали 15 человек, включая двоих спасателей.


В апреле 2019 года Генпрокуратура завершила расследование и подготовила обвинительное заключение. В середине мая суд начал рассматривать первое из трех дел о пожаре. На скамье подсудимых оказались семь человек, в том числе руководитель компании-собственника ТРЦ Надежда Судденок и начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...