St
В Самаре на складе адвоката нашли бронетранспортеры и оружие
close

В Самаре на складе адвоката нашли бронетранспортеры и оружие

Четыре БТР и станки по переделке охотничьего оружия в автоматическое могли принадлежать адвокату Сергею Марченко

У бизнесмена при обыске склада под Самарой обнаружен БТРы и запас патронов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Olga Sokolova

Правоохранительные органы при обыске одного из складских помещений под Самарой обнаружили четыре бронетранспортера, 52 единицы стрелкового оружия и еще 37,5 тысячи патронов. СМИ утверждают, что арсенал мог принадлежать местному криминальному авторитету Сергею Марченко по прозвищу Марчелло, еще в 90-е годы торговавшему оружием. 


«Оружие отправлено на экспертизу», — подтвердили агентству РИА Новости в пресс-службе управления ФСБ факт обнаружения склада, отметив, что документы на оружие, которое было оформлено в качестве коллекционного, у владельца склада были.


В ангаре в поселке Стройкерамика сотрудники ФСБ также обнаружили специальные станки, с помощью которых можно было переделывать небоевые образцы оружия, уточняет местное СМИ «Волга Ньюс». Один из таких станков предназначался для переделки охотничьего карабина «Сайга» в автомат, который может стрелять очередью. В нескольких бронетранспортерах были установлены специальные сейфы, однако что в них было обнаружено, не уточняется. В Сети появились фото и видео обысков.




ФСБ после проведенного обыска решает вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.


Найденные боеприпасы, станки и бронированные автомобили могли принадлежать

криминальному авторитету Сергею Марченко по прозвищу Марчелло, сообщает Progorodsamara.ru. В конце 1990-х годов Марченко, по информации СМИ, занимался незаконной торговлей оружием, а также угнанными автомобилями. В 1999 году СМИ писали об изнасиловании 13 девушек в доме, где проживал Марченко, однако к уголовной ответственности он тогда привлечен так и не был. Позже он покинул Россию, вернувшись в страну только через несколько лет.


В 2015 году человек с абсолютно таким же именем, отчеством и фамилией получил статус адвоката и зарегистрировал адвокатский кабинет.