St
В самолете сопровождения президента Бразилии нашли 39 килограммов кокаина

В самолете сопровождения президента Бразилии нашли 39 килограммов кокаина

Наркотики обнаружили у военного офицера из свиты Жаира Болсонару

На борту самолета, сопровождавшего лайнер президента Бразилии Жаира Болсонару, обнаружили 39 килограммов кокаина. Наркотики нашли в багаже у офицера ВВС страны из свиты политического лидера, направлявшегося на саммит G20 в Японии. 38-летнего офицера Мануэля Силву Родригеса задержали. Сам Болсонару потребовал сурового наказания для военного.


Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на Минобороны Бразилии, инцидент произошел 25 июня. Самолет, сопровождавший лайнер с Болсонару, сделал промежуточную посадку в городе Севилья на юге Испании. В местном аэропорту у Родригеса и обнаружили кокаин. Офицер был задержан правоохранительными органами Испании. Позднее его арестовали без права выхода под залог.


Сам Болсонару назвал данное происшествие «неприемлемым». Об этом он написал в Twitter. «Я потребовал немедленного расследования и сурового наказания для лица, ответственного за перевозку наркотиков, найденных в самолете. Мы не потерпим неуважения к нашей стране!» — подчеркнул президент. Политик добавил, что поручил Минобороны Бразилии оказывать помощь испанским властям в расследовании дела.


undefined

Вице-президент Бразилии Антониу Амилтон Моурао предположил, что задержанный офицер является опытным наркокурьером. «Это очевидно, особенно с учетом того количества наркотиков, что было при нем. Он не мог просто купить их на улице и взять с собой», — сказал Моурао.


Вице-президент, сам являющийся генералом в отставке, признал проблему с употреблением и распространением наркотиков в бразильской армии. По словам Моурао, такое происходит не впервые. У военных нет «иммунитета от наркотической чумы», отметил политик.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...