St
В Сан-Франциско надули цыпленка-Трампа в тюремной робе

В Сан-Франциско надули цыпленка-Трампа в тюремной робе

Акция прошла под лозунгом «Отправим президента-цыпленка в тюрьму»

Акция прошла под лозунгом «Отправим президента-цыпленка в тюрьму»
Скриншот: © Daily Storm

Вдоль побережья Сан-Франциско проплыла яхта под названием «Корабль тюрьмы «Алькатрас» с десятиметровой надувной фигурой, изображающей президента США Дональда Трампа в виде цыпленка-заключенного. Видео опубликовали на своей странице в Facebook активисты движения Trump Chicken SF.



По мнению активистов Trump Chicken, надувная фигура цыпленка в арестантской форме — символ движения против президентства Трампа. Акция прошла под лозунгом «Отправим президента-цыпленка в тюрьму». «Цыпленок предлагает гражданам любых политических предпочтений отпраздновать верховенство закона и силу демократических традиций в выходные дни президента», — говорится в сообщении.



При этом на сайте протестного движения утверждается, что «любое сходство между заключенным 00045 и президентом Соединенных Штатов» является чисто случайным. «Любое сравнение цыпленка с Трампом — самая фальшивая из фейковых новостей», — говорится в сообщении.



Надувная фигура цыпленка в образе Трампа уже использовалась активистами на демонстрациях. Впервые ее показали на марше в Сан-Франциско 15 апреля 2017 года. Тогда протестующие требовали от американского президента опубликовать налоговые декларации. 10 августа того же года гигантского цыпленка надули в Вашингтоне возле Белого дома. Владелец надувной инсталляции, кинорежиссер-документалист Таран Сингх Брэр, заявил, что тем самым он хочет сказать, что Трамп является «слабым и неэффективным лидером».


13 июля лондонские активисты вышли на улицы на акцию протеста против визита президента США Дональда Трампа в Великобританию. Одним из символов акции стал парящий в воздухе «малыш Трамп» — семиметровый воздушный шар, соединяющий в себе фигуру младенца и черты лица главы Белого дома. Авторы идеи заявляют, что и реальный президент США напоминает им маленького крикливого ребенка.