St
В Санкт-Петербурге пациентов в ковид-отделении разместили на полу
Северная столица, где проходят матчи по футболу в рамках Евро-2020, ранее обновила свой антирекорд по числу заболевших undefined

В Санкт-Петербурге пациентов в ковид-отделении разместили на полу

Северная столица, где проходят матчи по футболу в рамках Евро-2020, ранее обновила свой антирекорд по числу заболевших

В Сети появилось видео предположительно из отделения для больных с COVID-19 городской больницы № 15. На записи видно, что пациентам не хватает мест: одни лежат на кроватях в коридорах, другие на матрасах прямо на полу. В медучреждении журналистам сообщили, что не комментируют ситуацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вот так сегодня в семь утра выглядит городская больница №15. Ковид-отделение. На матрас и в коридор. Зато все в новостях красиво. Места есть, все спокойно», — прокомментировал запись автор ролика. По его словам, он сам является пациентом отделения.


Запись появилась в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Мужчина также сообщил, что пациентов развозят по другим, менее загруженным больницам.


Издание «МК в Питере» отмечало, что в городе перепрофилируют под прием коронавирусных пациентов другие больницы. Сейчас новых пациентов принимает Мариинская больница, медучреждение в Колпино, в ближайшем будущем заразившихся начнут принимать врачи СЗГМУ имени И.И. Мечникова.



Ранее в Северной столице ужесточили санитарные меры. За последние сутки зафиксировано 1019 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге заболело 457 355 человек, выздоровели 428 695, скончались 15 341. Кроме того, было ограничено посещение фан-зон Евро-2020 до трех тысяч человек, а с 21 июня в городе закроются аквапарки и аттракционы. Кроме того, на мероприятия будут допускать только людей с отрицательным ПЦР-тестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...