St
В Санкт-Петербурге с 8 ноября отменяется режим нерабочих дней
Некоторые антиковидные ограничения в Северной столице сохранятся undefined

В Санкт-Петербурге с 8 ноября отменяется режим нерабочих дней

Некоторые антиковидные ограничения в Северной столице сохранятся

Власти Санкт-Петербурга приняли решение не продлевать с 8 ноября режим нерабочих дней в регионе. Меры дополнительного регулирования сохранятся. Общественные заведения в городе будут работать до 23 часов, а для посещения музеев и театров будет необходимо предъявить QR-код.


«По окончании периода нерабочих дней, объявленных президентом РФ с 30 октября по 7 ноября, в Петербурге начинается стандартная рабочая неделя. Меры дополнительного регулирования, предписанные постановлением правительства Санкт-Петербурга №121, сохраняются», сообщается в Telegram-канале городского правительства «Петербург против коронавируса»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Отмечается, что заведения, предоставляющие услуги питания, а также кинотеатры, цирки и зоопарки будут работать до 23:00: «С 8 ноября организации общепита, цирки, концертные залы, кинотеатры, а также прочие организации исполнительских искусств, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки будут работать только до 23:00»


В таком же режиме будут проводиться общественные мероприятия, в том числе культурные, зрелищные, выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые. Однако при этом необходимо будет соблюсти предписанные ранее требования, в том числе по количеству участников. С 1 ноября численность людей на мероприятиях снижена с 75 до 40.


«Для театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров, при размещении в домах отдыха действует режим обслуживания посетителей по предъявлению QR-кода (с 30 октября)», — сказано в Telegram-канале.


Помимо вышеуказанных ограничений, с 15 ноября вводятся новые меры: «Необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и других спортивных залах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака».


Также QR-код с 1 декабря нужно будет предъявить посетителям предприятий общепита. Эти правила не затронут вокзалы, аэропорты и производственные столовые. Такие же требования вводятся для объектов розничной торговли. В этот перечень не входят аптеки, автозаправки, продовольственные магазины, магазины, продающие товары первой необходимости и не имеющие зала обслуживания.


Жителям старше 60 лет с 30 октября рекомендуется соблюдать домашний режим. Исключение составляют случаи особой необходимости.


Ранее об отмене режима нерабочих дней объявили власти Москвы и Московской области. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что динамика заболеваемости в столице стабилизировалась. Москвичи смогут выйти на работу с 8 ноября, однако ряд антиковидных ограничений сохранится. В том числе продолжит действовать требование о переводе 30% сотрудников компаний на удаленный режим работы.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что Подмосковье с 8 ноября возвращается к прежнему режиму. Кафе, рестораны, развлекательные центры, предприятия сферы услуг возобновят свою работу. Школьники смогут посещать учебные заведения в очном формате.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...