St
В Санкт-Петербурге суд прекратил дело против инвалида из-за акции протеста

В Санкт-Петербурге суд прекратил дело против инвалида из-за акции протеста

Полицейские задержали пожилого человека с инвалидностью по зрению и слуху 31 января, когда он проходил мимо Пионерской площади

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении производства по делу об административном нарушении инвалидом по зрению и слуху Юрием Ильиным. Как рассказала его адвокат Вероника Карагодина, ее подзащитный — пожилой человек и 31 января шел мимо Пионерской площади по своим делам. Задержали мужчину после того, как он обратился к правоохранителям за объяснением, почему улица перегорожена.

 

«Вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении»,говорится в карточке судебного делопроизводства.


Дело прекращено из-за отсутствия состава административного правонарушения. Фигурантом в нем проходил Юрий Ильин. Он обвинялся в административном правонарушении по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, создавшей помехи инфраструктуре и движению транспорта).

 

Адвокат Ильина Вероника Карагодина пояснила, что ее подзащитный —пожилой человек с инвалидностью по зрению и слуху. «В день акции 31 января он шел мимо Пионерской площади по своим делам и обратился к одному из бойцов ОМОНа за объяснением, почему улица перегорожена и как перейти на другую сторону», — уточнила она «ОВД Инфо».


После этого мужчину задержали и вместе с другими задержанными поместили в автозак. Затем его отвезли в отдел полиции и оформили протокол. В участке пожилой человек провел пять часов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце января — начале февраля в разных городах России прошли акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел. По информации правозащитников, в связи с протестами задержали более 10 тысяч человек.

 

Ранее из-за протестов 31 января в Санкт-Петербурге оштрафовали на пять тысяч рублей инвалида III группы по слуху, за участие в несанкционированной акции 31 января, Евгения Агофонова. В протоколе говорилось, что глухонемой во время протестов «скандировал лозунги». В отделении полиции Агофонов провел девять часов, переводчика с языка жестов ему, по словам адвоката, не предоставили. Из-за этого мужчина не мог понять разъяснений полицейских о своих правах и обязанностях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...