St
В Санкт-Петербурге задержали активистов с плакатом «Путин в стране беда»

В Санкт-Петербурге задержали активистов с плакатом «Путин в стране беда»

Четыре участника «бессрочного протеста» стояли в центре города с одиночными пикетами

Четыре участника «бессрочного протеста» стояли в центре города с одиночными пикетами
Фото: © wikipedia.org / Anton Motolko

Полиция Санкт-Петербурга задержала в центре города четырех участников «бессрочного протеста»: Илью Ткаченко, Евгения Мусина, Евгения Тарасова и Елену Осипову, которые проводили одиночные пикеты. Об этом сообщает «ОВД-Инфо», ссылаясь на «Группу помощи задержанным», а также одного из задержанных.


Ткаченко и Мусин задержаны на Малой Садовой улице. Первый проводил антивоенный одиночный пикет, а второй держал плакат с надписью «Путин в стране беда», пишет портал. У Ильи Ткаченко полицейские изъяли телефон. Оба активиста ранее привлекались по статьям о митингах, добавили в издании. Согласно книге учета сообщений о происшествиях, которая была с собой у сотрудников полиции при задержании, плакаты пикетчиков «могут быть экстремистского содержания», указывает «ОВД-Инфо».


Еще один задержанный, Евгений Тарасов, сообщил изданию, что проводил пикет «за мир с Украиной». По его словам, правоохранители объяснили его задержание тем, что он якобы передвигался во время пикета, и поместили его в клетку полицейской машины без света и отопления.


29 октября портал писал, что Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга назначил питерскому активисту Евгению Мусину штраф в 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения митинга в поддержку обвиняемых в экстремизме фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Сами активисты «Сети» и «Нового величия» заявляют, что дела против них сфабрикованы.