St
В Саратове задержали экс-главу тюремной больницы по делу о сексуальном насилии над заключенными
Следователи также пришли к начальнику отдела безопасности ОТБ-1 undefined

В Саратове задержали экс-главу тюремной больницы по делу о сексуальном насилии над заключенными

Следователи также пришли к начальнику отдела безопасности ОТБ-1

В Саратове задержали экс-директора и начальника отдела безопасности ОТБ-1 (областной туберкулезной больницы). Оба сотрудника учреждения проходят по делу о пытках и изнасилованиях осужденных. Ранее проект Gulagu.net опубликовал видео, на которых в ОТБ-1 истязают заключенных.


«Органами предварительного следствия Гаценко П.А. (начальник больницы) и Мальцев С.В. (начальник отдела безопасности) обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 — пунктом «а» части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»)», — сообщает пресс-служба Волжского районного суда города. Известно, что Главное управление СК РФ ходатайствовало об их аресте.


О задержании Гаценко ранее сообщил Gulagu.net. Требование следователей о помещении задержанных в СИЗО правозащитники объяснили тем, что экс-начальник ОТБ-1 ранее «уничтожал улики по делу и препятствовал правосудию».


Скандал с пытками в колониях случился в начале октября. Правозащитный проект Gulagu.net 5 октября опубликовал видео истязательств заключенных в тюремной больнице, позже появились еще ряд роликов. 14 октября стало известно, что уже более 130 человек написали заявления следователям о пытках и изнасилованиях в местах лишения свободы в Саратовской области.


Только в первые дни проверок было возбуждено семь уголовных дел по фактам совершенных группой лиц насильственных действий сексуального характера и превышения должностных полномочий. После этого расследование дела передали в федеральный аппарат Следственного комитета.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...