St
«В семье не без урода»: Пескова расстроили данные опросов о плохих чиновниках

«В семье не без урода»: Пескова расстроили данные опросов о плохих чиновниках

Пресс-секретарь президента считает, что большинство госслужащих работают честно и хорошо

Пресс-секретарь президента считает, что большинство госслужащих работают честно и хорошо Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признался, что лично ему обидно, когда данные опросов общественного мнения говорят о плохой работе чиновников. Пресс-секретарь выразил мнение, что большинство находящихся на госслужбе людей трудятся честно и хорошо.


Представитель Кремля прокомментировал результаты исследования Фонда «Общественное мнение» — судя по нему, 61% жителей России полагают, что чиновники работают плохо. «Мне, конечно, как чиновнику такое очень обидно слышать», — заявил Песков.


«Конечно, как говорится, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции», — сказал пресс-секретарь главы государства.


«Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, которые наплевательски относятся к своей работе, и от этого, к сожалению, создается неверное ощущение», — добавил Песков.


Представитель Кремля назвал проведенное исследование интересным. «В любом случае это лишний раз подчеркивает необходимость большей открытости, большего разъяснения того, чем занимаются чиновники«, — считает он. Песков также выразил мнение, что чиновники должны «совершенствовать свою работу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Песков обратил внимание на другой результат этого же опроса. «Если я не ошибаюсь, очень интересный момент. Там был задан вопрос респондентам: хотели бы вы, чтобы вы или ваши дети работали чиновниками. И, по-моему, 65% ответили «да, хотели бы». Здесь чуть-чуть не бьется», — заключил пресс-секретарь президента.


Согласно результатам опроса Фонда «Общественное мнение», 67% россиян назвали работу чиновников трудной. При этом 26% опрошенных объяснили это высокой ответственностью и решениями, от которых многое зависит, 14% — работой с людьми, а 12% — что у должностных лиц много обязанностей.


56% граждан считают, что жизнь людей значительно зависит от работы госслужащих. 61% респондентов полагают, что чиновники сегодня работают плохо. Кроме того, 34% отметили, что сейчас госслужащие справляются со своими задачами хуже, чем 15−20 лет назад. С ними не согласны 26% граждан — по их наблюдению, чиновники работают лучше, чем раньше.


В исследовании фонда указывается, что большинство россиян — 83% — поддерживает идею сокращения аппарата госслужащих. По данным опроса, лишь 6% ее не одобряют, а 11% затруднились ответить. В целом о планах сократить численность чиновников в той или иной степени информированы 55% опрошенных, а 45% впервые об этом слышат.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...