St
В Кремле рассказали, как будет проходить вакцинация чиновников от COVID-19

В Кремле рассказали, как будет проходить вакцинация чиновников от COVID-19

Госслужащие будут прививаться от коронавируса только на добровольной основе, отметил Дмитрий Песков

Госслужащие будут прививаться от коронавируса только на добровольной основе, отметил Дмитрий Песков Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что обязательной вакцинации от COVID-19 для федеральных чиновников быть не может. Песков также сообщил, что президент Владимир Путин получает абсолютно полную информацию о заболеваемости COVID-19 в стране.


«Это невозможно сделать [вакцинацию от ковида] в обязательном порядке, это может быть только на добровольной основе», — сказал представитель Кремля.


«Хотя многие [госслужащие] приняли также на добровольной основе участие в испытаниях вакцины», — добавил пресс-секретарь главы государства.


Отвечая на вопрос, будет ли факт вакцинации от коронавируса иметь значение при организации встречи с Путиным, Песков пояснил, что «это зависит от заключения специалистов, инфекционистов, эпидемиологов и от того, что будет дальше происходить с эпидемиологическим фоном».


Представитель Кремля также заверил, что российский лидер получает всю статистическую информацию по заболеваемости COVID-19, заполняемости коек в регионах и прочих показателях. «Я могу сказать только, что однозначно президент получает полную информацию о показателях заболевания, по медицинским услугам, по заполняемости коек по регионам, а также по смертности», — заявил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 ноября глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация россиян от новой коронавирусной инфекции. По словам Мурашко, уже в декабре этого года группы риска смогут сделать прививки от COVID-19. Министр добавил, что для выработки популяционного иммунитета у россиян нужно вакцинировать и тех, кто уже переболел.


Депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко при этом выразил мнение, что вакцинация от коронавируса должна в первую очередь затронуть уязвимые к болезни группы, а прививать всех до единого россиян не следует. Парламентарий обратил внимание, что при некоторых заболеваниях вакцинация противопоказана. По словам Онищенко, даже после прививания только членов групп риска вакцину уже получат порядка около 30 миллионов россиян.



Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле. В середине октября был зарегистрирован второй российский препарат от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


26 ноября Путин по видео-конферен-цсвязи дал старт производству российской вакцины «Спутник V» от COVID-19. Выпускать препарат будет цех завода «Братскхимсинтез» в Иркутской области, входящего в состав группы компаний «Фармасинтез».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...