St
В сенате США заявили об отсутствии влияния России на итоги выборов

В сенате США заявили об отсутствии влияния России на итоги выборов

В то же время, по мнению сенаторов, Москва активно вмешивалась в американские выборы с 2014-го по 2017 год

В то же время, по мнению сенаторов, Москва активно вмешивалась в американские выборы с 2014-го по 2017 год Фото: © Wikipedia
Фото: © Wikipedia

Комитет по разведке Сената США не нашел доказательств влияния вмешательства России в американские выборы на итоги голосования. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте комитета. В документе утверждается, что Москва пыталась воздействовать на связанную с выборами инфраструктуру как в масштабах всей страны, так и на региональном уровне.


«Комитет не нашел никаких доказательств того, что голоса [в ходе выборов] были изменены или что какие-либо действия проводились с машинами для обработки избирательных бюллетеней», — отмечается в докладе, который был подготовлен по итогам проведенного комитетом по разведке Сената США расследования якобы имевшего место иностранного вмешательства в американские выборы 2016 года.


В документе отмечается, что целью расследования было определение масштабов деятельности российских властей по вмешательству в выборный процесс, выработка ответных мер и рекомендаций, как противостоять подобным попыткам в будущем. 


В то же время, отмечается в докладе, Москва проводила широкомасштабную деятельность по вмешательству в выборный процесс по меньшей мере с 2014-го по 2017 год. В частности, считают сенаторы, Россия в преддверии президентских выборов в 2016 году активно «сканировала» американскую избирательную инфраструктуру как на государственном, так и на региональном уровнях. «Сканирование Москвой относящейся к голосованию инфраструктуры было наиболее распространенным видом деятельности <...> в преддверии выборов 2016 года», — подчеркивается в документе.


Опубликованный 25 июля доклад — первая часть итогов расследования специального комитета по разведке Сената США приписываемого России вмешательства в американские выборы президента 2016 года. Он посвящен обеспечению безопасности выборного процесса. Остальные части доклада, в которых будут освещены действия администрации бывшего президента США Барака Обамы в связи с так называемым российским вмешательством и роль социальных сетей в избирательных кампаниях, планируется опубликовать осенью текущего года.


Ранее похожие выводы о вмешательстве Москвы в выборы в США были изложены в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера. В документе подчеркивалось, что Россия «масштабно и систематически» вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Между тем доказательств сговора между членами предвыборного штаба Трампа и властями РФ с целью повлиять на избирательную кампанию в США Мюллер и его соратники не нашли. Российские власти неоднократно отвергали свою причастность к вмешательству в американские выборы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...