St
В Сети появились кадры, как российские космонавты на МКС готовят пасхальный кулич из печенья и медовой коврижки
Космонавты попробуют лакомство после общения с патриархом Московским и всея Руси Кириллом undefined

В Сети появились кадры, как российские космонавты на МКС готовят пасхальный кулич из печенья и медовой коврижки

Космонавты попробуют лакомство после общения с патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков приготовили пасхальный кулич на борту Международной космической станции (МКС). Для приготовления лакомства членам экспедиции понадобились несколько видов печенья («Русское», «Восток», имбирное и с курагой), медовая коврижка, лепешка, джемы с лимоном, с имбирем и мед. Сверху кулич покрыт творогом с орехами и посыпан цукатами. Фото готовки кулича публикует ТАСС. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Космонавты попробуют кулич после того, как пообщаются с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Разговор предстоятелем Русской православной церкви и космонавтов в МКС состоится в ближайшее время. 


Ранее президент России Владимир Путин поздравил христиан с Пасхой. Глава государства указал, что этот праздник объединяет верующих вокруг высоких нравственных идеалов, пробуждает в них веру в торжество жизни, добро и справедливость. Глава государства встретил Пасху в храме Христа Спасителя. 


Патриарх Кирилл, поздравляя христиан с Пасхой, также указал, что Христово Воскресение символизирует победу жизни над смертью, света над тьмой. Предстоятель РПЦ отметил, что пасхальная радость не ограничивается одним днем, с ее помощью можно наполнить смыслом каждый день. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...