St
В Сети появилось видео падения самолета в Москву-реку
Амфибия затонула, экипаж смог выбраться из нее самостоятельно undefined

В Сети появилось видео падения самолета в Москву-реку

Амфибия затонула, экипаж смог выбраться из нее самостоятельно

В Сети появились кадры, на которых частный самолет-амфибия терпит крушение в подмосковной Коломне. ЧП произошло рядом с селом Черкизово, лайнер упал в Москву-реку. По предварительным данным, никто из экипажа не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации СМИ, самолет совершил неудачное приводнение. Пилоты не пострадали, они смогли выбраться из амфибии самостоятельно. Самолет вытащили из воды с помощью баржи.


«Около села Черкизово в Москву-реку упал частный самолет-амфибия, — рассказал источник ТАСС. — По предварительным данным, причина падения самолета-амфибии заключается в ошибке пилотирования».


«На борту самолета были два пилота, их осмотрели медики скорой помощи. Летчики не пострадали и не нуждаются в госпитализации», — отмечает агентство.



18 августа самолет МиГ-29 ВКС России потерпел крушение в Астраханской области. Пилот погиб. Истребитель разбился почти сразу после взлета. О причинах авиакатастрофы ничего не сообщалось.


17 августа разбился новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112. Катастрофа произошла около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета при заходе на посадку. Предварительная причина ЧП — пожар в правом двигателе. На борту находились три члена экипажа, все они погибли.


Командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Он за всю карьеру освоил и протестировал более 35 типов самолетов. Другие погибшие пилоты — летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...