St
В Сети появилось видео танка Т-80, стреляющего дровами

В Сети появилось видео танка Т-80, стреляющего дровами

Сила выстрела превращает дерево в щепки

Сила выстрела превращает дерево в щепки
Танк Т-80 Коллаж: © Daily Storm, фото: © CC BY-SA 4.0 / Vitaly V. Kuzmin

Телеканал «Звезда» показал на видео, как танк Т-80 после ремонта стреляет бревнами. Деревянную заготовку забили в ствол, чтобы проверить, как работает пушка. Сила выстрела оказалась так велика, что деревянный пыж превратился в щепки. Выстрел можно увидеть на отметке 10:35 на видео. 



Работники 61-го бронетанкового завода обточили деревянное бревно так, чтобы оно соответствовало форме ствола. Перед выстрелом в ствол залили обычную воду, чтобы заготовка не загорелась при выстреле и для улучшенной имитации обычного боевого выстрела. Несмотря на предосторожности, бревно превратилось в мелкие щепки сразу после выстрела.


На заводе подчеркнули, что подобный процесс является стандартной мерой проверки боеготовности главного орудия танка. Выстрел деревянным пыжом проводится после каждого ремонта пушки.


Танк Т-80 — основной боевой танк, отличающийся от других моделей своим газотурбинным двигателем. На вооружении танки этой модели стоят с 1976 года. Боевая машина развивает скорость до 80 километров в час и обладает высокой маневренностью для танка.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...