St
Трамп сменил министра внутренней безопасности США

Трамп сменил министра внутренней безопасности США

Перестановки в кабмине могут быть связаны с позицией Нильсен относительно вопросов иммиграции

Перестановки в кабмине могут быть связаны с позицией Нильсен относительно вопросов иммиграции
Кирстен Нильсен и Кевин Макэлинен Фото: © GLOBAL LOOK press / Aurora Samperio / Ron Sachs

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен уходит в отставку. Временно исполняющим ее обязанности назначен руководитель Службы иммиграционного и таможенного контроля Кевин Макэлинен. Об этом сообщил президент страны Дональд Трамп. 



«Министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен покинет свой пост, и я хотел бы поблагодарить ее за службу. Также я рад объявить, что Кевин Макэлинен, нынешний глава Службы иммиграционного и таможенного контроля США, станет исполняющим обязанности этого ведомства. Я уверен, что он отлично справится со своей новой работой!» — написал Трамп.


Источник агентства Axios рассказал, что перестановки в кабмине США могут быть связаны с несогласием в иммиграционной политике между Нильсен и Трампом. «Трамп хотел, чтобы она ушла, потому что он считает, что Нильсен «слишком слабо давит» на нелегальных иммигрантов», — приводит портал слова собеседника.


В ходе работы на своем посту Нильсен приходилось проводить иммиграционную политику администрации Трампа, которую сам Белый дом описывал как «нулевая терпимость». Сам президент США неоднократно публично заявлял, что нелегальные иммигранты, попадающие в США, должны быть депортированы в родные страны без участия суда.



Трамп подписал указ о введении режима ЧП на американо-мексиканской границе 15 февраля. Президент США рассчитывал получить из бюджета около восьми миллиардов долларов на строительство стены на границе, а также укрепление существующих там КПП. Общая протяженность укреплений должна составить 376,5 километра. Глава Белого дома во время своей предвыборной кампании не раз высказывался негативно в отношении мигрантов, в том числе тех, кто приезжает в США из Мексики.



Загрузка...