St
Трамп объявил, что вводит режим ЧП на южной границе США

Трамп объявил, что вводит режим ЧП на южной границе США

Введение такого режима позволит президенту США получить восемь миллиардов долларов для возведения стены на границе с Мексикой

Введение такого режима позволит президенту США получить восемь миллиардов долларов для возведения стены на границе с Мексикой Фото: © GLOBAL LOOK Press / Michael Reynolds / CNP / AdMedia
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Michael Reynolds / CNP / AdMedia

Президент США Дональд Трамп объявил, что сегодня, 15 февраля, собирается установить режим чрезвычайного положения на южной границе страны. Введение такого режима позволит ему получить около восьми миллиардов долларов для возведения стены на границе с Мексикой. С таким заявлением Трамп выступил в Белом доме.


«Это [введение режима ЧП] замечательно», — цитирует Дональда Трампа ТАСС. При этом контролирующие Палату представителей Конгресса США демократы заявили, что представят законопроект по блокировке решения президента о введении режима ЧП.


Режим ЧП позволит Трампу получить в целом около восьми миллиардов на строительство стены — 1,375 миллиарда долларов из бюджета Конгресса, около 600 миллионов долларов из фондов минфина, 2,5 миллиарда долларов из программы минобороны по борьбе с наркотиками и 3,5 миллиарда долларов из средств, заложенных на строительство объектов для нужд Пентагона. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни.



Ранее обе палаты Конгресса США утвердили законопроект о финансировании работы федерального правительства страны на 2019 год. Таким образом, сумев согласовать бюджет с Дональдом Трампом, парламентарии смогли избежать очередной приостановки работы правительства. Утвержденный бюджет подразумевает трату 1,37 миллиарда долларов на стену между Мексикой и Соединенными Штатами вместо 5,7 миллиарда долларов, которые на эту цель требовал Трамп.


Правительство США более месяца находилось в режиме частичного прекращения работы (так называемый шатдаун). Причиной этому стал конфликт между администрацией Трампа и Конгрессом США относительно бюджета на 2019 год — президент США Дональд Трамп потребовал внести в него 5,7 миллиарда долларов расходов на строительство стены на границе с Мексикой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...