St
Губернатор Нью-Мексико показала, что она думает о стене Трампа

Губернатор Нью-Мексико показала, что она думает о стене Трампа

Свое несогласие с планами президента США Мишель Лухан Гришэм выразила весьма необычным способом — проходя сквозь стены

Свое несогласие с планами президента США Мишель Лухан Гришэм выразила весьма необычным способом — проходя сквозь стены
Губернатор штата Нью-Мексико Мишель Лухан Гришэм Фото: © GLOBAL LOOK Press / Jim Thompson / ZUMAPRESS.com

Губернатор штата Нью-Мексико Мишель Лухан Гришэм стала интернет-знаменитостью, после того как опубликовала в Twitter видео, на котором демонстрирует свое несогласие с планами американского президента Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой. Свое несогласие она выразила оригинальным способом — проламывая стены и проходя сквозь них. Каждый раз, когда Гришэм пробивала очередную стену, она делала заявления, в которых указывала, на что нужно потратить деньги, требуемые главой Белого дома на строительство стены. Это видео было снято в рамках предвыборной кампании 2018 года и ранее нигде не публиковалось, отмечает RT.


«Сегодня вечером только разговоров, что о стенах…» — написала губернатор в комментарии к ролику.



Вначале видео Мишель Лухан заявляет о необходимости пробивать стены для того, чтобы добиться изменений. Затем она с разбегу своим телом проламывает стену и попадает в помещение с рабочими. Здесь губернатор обещает восстановить местную инфраструктуру. После пробивания очередной стены она оказывается в школьном классе, где заявляет о необходимости инвестиций в образование и малый бизнес.


В конце ролика Гришэм говорит: «А вот что я думаю о стене Трампа», — и вбегает в стену, на которой висит фотография Дональда Трампа.



Одним из основных обещаний предвыборной кампании Трампа было снижение уровня иммиграции, в частности незаконной, из южного соседа США — Мексики. Известность получил лозунг «Мы построим стену [на границе с Мексикой], а заплатит за нее Мексика!». Уже став президентом, он неоднократно заявлял, что поток мигрантов с юга приносит с собой преступность, а также называл Мексику «самой опасной страной мира».


Глава демократической фракции в палате представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского демократического меньшинства Чак (Чарльз) Шумер назвали риторику главы Белого дома «основанной на страхе и дезинформации». По их мнению, кризис на границе, о котором говорил Трамп, является выдумкой американского лидера, при помощи которой он пытается отвлечь внимание от «беспорядков в его администрации».


Напомним, правительство США более месяца находилось в режиме частичного прекращения работы (так называемый шатдаун). Причиной этому стал конфликт между администрацией Трампа и Конгрессом США относительно бюджета на 2019 год — президент США Дональд Трамп потребовал внести в него 5,7 миллиарда долларов расходов на строительство стены на границе с Мексикой.