St
Конгресс США утвердил бюджет и избежал шатдауна

Конгресс США утвердил бюджет и избежал шатдауна

Трамп намерен подписать документ, но объявить ЧП на границе с Мексикой, сообщила секретарь Белого дома Сара Сандерс

Трамп намерен подписать документ, но объявить ЧП на границе с Мексикой, сообщила секретарь Белого дома Сара Сандерс Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Обе палаты Конгресса США утвердили законопроект о финансировании работы федерального правительства страны на 2019 год. Таким образом, сумев согласовать бюджет с президентом США Дональдом Трампом, парламентарии смогли избежать очередной приостановки работы правительства. Утвержденный бюджет подразумевает трату 1,37 миллиарда долларов на стену между Мексикой и Соединенными Штатами вместо 5,7 миллиарда долларов, которые на эту цель требовал Трамп. Тем не менее, глава Белого дома подпишет бюджет, после чего объявит введение режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой, чтобы получить доступ к резервным фондам без необходимости согласовывать траты с Конгрессом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Президент Трамп подпишет бюджет, и, как ранее и заявлял, предпримет другие действия, включая объявление режима чрезвычайного положения, чтобы обеспечить безопасность страны в связи с гуманитарным кризисом на границе. Президент исполнит свое обещание построить стену, защитить наши границы и обеспечить безопасность нашей великой страны», — заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.


Таким образом, правительство США избежало возобновления приостановки своей деятельности — так называемого шатдауна. Ранее из-за конфликта между парламентариями и Трампом произошел самый длинный шатдаун в истории США, который продолжался 35 дней.


Если Трамп исполнит свое обещание ввести режим чрезвычайного положения, то он получит доступ к резервным фондам, предназначенным для таких ситуаций. Предположительно, за счет этих фондов глава Белого дома возместит разницу между одобренными в бюджете 1,37 миллиарда долларов и запрошенными ранее Трампом на строительство стены 5,7 миллиарда долларов.



Одним из основных обещаний предвыборной кампании Трампа было снижение уровня иммиграции, в частности незаконной, из южного соседа США — Мексики. Известность получил лозунг «Мы построим стену [на границе с Мексикой], а заплатит за нее Мексика!». Уже став президентом, он неоднократно заявлял, что поток мигрантов с юга приносит с собой преступность, а также называл Мексику «самой опасной страной мира».


Глава демократической фракции в палате представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского демократического меньшинства Чак (Чарльз) Шумер назвали риторику главы Белого дома «основанной на страхе и дезинформации». По их мнению, кризис на границе, о котором говорил Трамп, является выдумкой американского лидера, при помощи которой он пытается отвлечь внимание от «беспорядков в его администрации».


Правительство США более месяца находилось в режиме частичного прекращения работы (так называемый шатдаун). Причиной этому стал конфликт между администрацией Трампа и Конгрессом США относительно бюджета на 2019 год — президент США Дональд Трамп потребовал внести в него 5,7 миллиарда долларов расходов на строительство стены на границе с Мексикой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...