St
В Шереметьеве топливозаправщик протаранил пассажирский авиалайнер

В Шереметьеве топливозаправщик протаранил пассажирский авиалайнер

СКР проводит проверку по факту происшествия, столичная воздушная гавань работает в штатном режиме

В московском аэропорту Шереметьево топливозаправочный автомобиль протаранил авиалайнер Airbus A321, который находился на удаленной стоянке. В момент столкновения на борту воздушного судна пассажиров и членов экипажа не было. Самолет и заправочная машина получили серьезные повреждения. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. На месте работает оперативная группа московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«1 августа 2020 года в 05:49 мск при движении по маршруту движения спецтранспорта водитель топливозаправочного автомобиля, принадлежащего компании-оператору ТЗК, совершил столкновение с воздушным судном А321», — заявили в пресс-службе аэропорта.


Отмечается, что инцидент произошел на удаленной стоянке, на борту воздушного отсутствовали пассажиры и члены экипажа. «Автомобиль и воздушное судно имеют повреждения, пострадавших нет», — уточнили в Шереметьеве и добавили, что аэропорт работает в штатном режиме.



В пресс-службе московского межрегионального управления на транспорте СКР сообщили, что по факту происшествия организована доследственная проверка. По предварительным данным, утром 1 августа во время подготовки к вылету самолета, который должен был следовать рейсом Москва — Сочи, водитель автомобиля заправки допустил касание с фюзеляжем воздушного судна. На месте работает следственно-оперативная группа, которая должна установить обстоятельства инцидента.



В феврале 2020 года авиалайнер компании Pegasus Airlines в международном аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле выкатился за пределы взлетной полосы, протаранил забор, упал в овраг и загорелся. Фюзеляж самолета был частично разрушен. На борту находились 117 пассажиров. В результате инцидента никто не погиб и не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...