St
В Шереметьево удивились сообщениям об открытии авиасообщения между Россией и Карабахом

В Шереметьево удивились сообщениям об открытии авиасообщения между Россией и Карабахом

Ранее в Сети появилась информация о возобновлении полетов между РФ и НКР

Источник в администрации Нагорно-Карабахской Республики сообщил РИА Новости о скором открытии авиасообщения между Россией и НКР. По его словам, первые рейсы будут доступны уже в декабре. Директор по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова заявила Daily Storm, что ничего не слышала о возобновлении полетов. Президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов также выразил недоумение по поводу появившейся информации.


«Я не обладаю такой информацией» сообщила Анна Захаренкова. Шереметьево не отвечает за это направление, это зона ответственности Росавиации, отметила директор по связям с общественностью аэропорта.


Президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов также удивился информации агентства о возобновлении полетов. «В первый раз слышу об этом»подчеркнул он в разговоре с Daily Storm.


Ранее появилась информация о возможном возобновлении авиасообщения между Россией и Нагорно-Карабахской Республикой.


«Сейчас обе стороны наша и российская прилагают усилия к тому, чтобы это случилось» сообщил РИА Новости источник в администрации НКР, отвечая на вопрос о возможности возобновления полетов.


Собеседник агентства подчеркнул, что обслуживаться в аэропорту будут и пассажирские рейсы. Самолеты, по его словам, будут прибывать в республику как из Москвы, так и из российских регионов. Второй источник подтвердил эти данные.


«Вероятно, уже до конца текущего месяца мы будем свидетелями того, как первые российские самолеты приземлятся в Нагорном Карабахе», — заметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аэропорт неподалеку от Степанакерта осуществлял в основном рейсы в Ереван и Баку. После карабахского конфликта 90-х годов, когда его использовали для военных нужд, перестал эксплуатироваться. В 2012 году аэропорт мог возобновить полеты, но Азербайджан заявил, что рейсы в Степанакерт будут рассматриваться как нарушение воздушного пространства страны. Потому возобновления регулярного гражданского авиасообщения не произошло.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...