St
«Маски-шоу» высмеяли ведущего «Джентльмен-шоу», поддержавшего запрет русского языка

«Маски-шоу» высмеяли ведущего «Джентльмен-шоу», поддержавшего запрет русского языка

Действия Олега Филимонова связаны с тем, что ему нужно кормить внуков, считают его бывшие коллеги по юмористическому цеху

Действия Олега Филимонова связаны с тем, что ему нужно кормить внуков, считают его бывшие коллеги по юмористическому цеху Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Ведущий «Джентльмен-шоу», депутат Олег Филимонов на заседании Одесского горсовета оказался среди парламентариев, проголосовавших против идеи вести сессии на русском языке. Участник «Маски-шоу» Борис Барский и певица Эвелина Бледанс (бывшая участница «Маски-шоу») в беседе с Daily Storm заявили, что считают действия бывшего коллеги по юмористическому цеху бредом, и объяснили их желанием одесского комика прокормить своих внуков.


«Осуждать его не буду: он живет в своем мире, в этой стране, ему нужно играть по определенным правилам, которые ему задает жизнь. Он выбрал такую историю. Это их времена, их нравы, он же взрослый мужчина», — сообщила Бледанс.


«Он уже дедушка, если не прадедушка. Что ему — идти на баррикады и защищать русский язык? Ну не пойдет он. Ему надо внуков кормить. Это выбор хорошего еврейского семьянина», — отметила она.


Украинский режиссер, актер и поэт Борис Барский подчеркнул, что он абсолютно далек от политики, но действия Филимонова считает бредом.


«Как можно отказаться от [русского] языка, на котором тебя мать воспитывала? Это бред», — сообщил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что большинство депутатов Одесского горсовета проголосовали против предложения пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» вести сессии на русском языке. Среди тех, кто отверг эту идею, оказался и Филимонов.


Издание отмечает, что одним из протеже комика является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, благодаря хлопотам которого перед украинским лидером Владимиром Зеленским участник команды «Одесские джентльмены» решил баллотироваться в мэры Одессы. Однако Филимонов проиграл в первом туре и прошел в состав горсовета города как депутат от «Слуги народа».


Закон о государственном языке принял 15 мая экс-президент Украины Петр Порошенко в последние дни на своем посту. Сменивший его Владимир Зеленский пообещал проверить документ на соответствие Конституции Украины. Новый глава государства также часто в своих выступлениях переходит на русский язык. По его словам, таким образом Зеленский показывает, что дискриминации в отношении других языков на Украине нет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...