St
«Не пиар, а дань уважения»: в ЛДПР оценили смену фамилии вдовой и сыном Михаила Круга

«Не пиар, а дань уважения»: в ЛДПР оценили смену фамилии вдовой и сыном Михаила Круга

Шансонье был членом Либерал-демократической партии и дружил с ее лидером Владимиром Жириновским

Сын Михаил Круга от второго брака Александр и его мать Ирина поменяли фамилию. Теперь у них у обоих в документах значится фамилия Круг. Шансонье ранее состоял в партии ЛДПР и был помощником ее лидера Владимира Жириновского. Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что также общался с Кругом и считает, что смена фамилии его второй женой Ириной и сыном — не какая-то пиар-акция, а дань уважения родному человеку.


«Ее [вторую жену исполнителя] большинство поклонников таланта знает как Ирину Круг. Это их с сыном решение, их дело. Сомневаюсь, что все ради пиара. Потому что и ее, и сына и так люди знали. Он, кстати, поет и не забывает про Михаила, постоянно о нем вспоминает», — заявил Daily Storm Нилов.


«Скорее, это со стороны Ирины и Александра дань уважения Кругу. Сын, конечно, отца своего не помнит. Он был очень маленький, когда Михаила убили. Хочу очень верить, что это сейчас не пиар. Думаю, они просто захотели юридически имя Михаила Круга закрепить. Потому что это был действительно талантливый человек, как бы кто к нему ни относился», — добавил депутат.


Ранее сын шансонье от второго брака Александр, которому исполнилось 18 лет, рассказал, что раньше в его документах значилась, как и у отца, фамилия Воробьев. Однако с ноября 2020 года он — Александр Круг.


Молодой человек поступил так вслед за матерью. Ирина призналась, что ей принадлежала эта идея. «Сын сменил вслед за мной — я сказала, что так надо», — цитирует портал «Дни. ру» певицу.


У шансонье двое сыновей. От первого брака в 1988 году у исполнителя родился сын Дмитрий, от второго появился на свет сын Александр. Старший сын Михаила Круга с отличием окончил университет МВД в Санкт-Петербурге и сейчас работает в полиции в звании капитана. Александр, который теперь носит фамилию Круг, недавно поступил в Театральный институт имени Щукина на курс Михаила Семакова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Михаил Круг (настоящая фамилия Воробьев) был застрелен в собственном доме в Твери в ночь на 1 июля 2002 года. По данным правоохранителей, в дом певца ворвались два человека в масках и с огнестрельным оружием. В ходе нападения Круг получил ранение в грудь и скончался по пути в больницу.


В СКР выяснили, что Круга застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов, которого шансонье застал врасплох во время ограбления своего дома. По данным ведомства, убийца погиб в следующем году от рук другого бандита, являвшегося поклонником певца. В связи с этим в СКР решили закрыть дело.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...