St
В школах Челябинска экстренно отменили занятия из-за угрозы терактов
Правоохранители обследуют помещения после сообщений о минировании учебных зданий undefined

В школах Челябинска экстренно отменили занятия из-за угрозы терактов

Правоохранители обследуют помещения после сообщений о минировании учебных зданий

Во всех школах Челябинска экстренно отменили занятия в связи с угрозой терактов. Сообщения о минировании зданий поступили во все учебные заведения города. Проходит эвакуация учеников и сотрудников. Полиция обследует помещения.


В комитете по делам образования Челябинска уточнили, что отмена всех уроков коснулась как первой, так и второй смены. «В рамках наших полномочий можем сказать, что занятия отменены во всех школах Челябинска. Более подробную информацию узнавайте в правоохранительных органах», — заявила пресс-секретарь комитета по делам образования города Екатерина Самарина.


Подобные случаи в январе уже регистрировали в нескольких регионах. В частности, под эту волну накануне, 19 января, попали в том числе такие крупные областные и краевые центры как Новосибирск, Красноярск и Волгоград.


13 января посетителей трех торгово-развлекательных комплексов и учащихся одной школы в Красноярске эвакуировали после того, как появилась информация о минировании. Письма с угрозами терактов пришли на электронную почту ТЦ и учебного заведения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Эвакуация в 93 школах Екатеринбурга прошла 12 января. Детей и персонал учреждений образования отправили в оперативном порядке домой. Спецслужбы обследовали территорию, однако никаких подозрительных предметов не нашли.


Утром 18 мая 2021 года в Казани эвакуировали школу №67 — о якобы заложенной в здании бомбе сообщил анонимный «сообщник Ильназа Галявиева». Учеников и педагогов временно переместили в 135-ю школу. На территории здания спецслужбы не обнаружили подозрительных предметов и следов взрывчатки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...