St
В штабе Собчак ответили на обвинения в накрутке онлайн-подписей

В штабе Собчак ответили на обвинения в накрутке онлайн-подписей

Ранее Алексей Навальный сделал репост сообщения «Протестной Москвы» о том, что подписи на сайте Ксении Собчак «тупо рисуются»

Ранее Алексей Навальный сделал репост сообщения «Протестной Москвы» о том, что подписи на сайте Ксении Собчак «тупо рисуются»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Valya Egorshin

Консультант предвыборной кампании Ксении Собчак Виталий Шкляров объяснил, что резкий прирост числа зарегистрированных пользователей на сайте штаба в ночь с 23 на 24 ноября связан с тем, что в это время на телеканале «Россия 1» шла программа «Вечер с Владимиром Соловьевым» с Ксенией Собчак. На программе она была в майке, на которой был указан веб-адрес ее сайта, рассказал Шкляров. 27 ноября в сообществе «Протестная Москва» написали, что подписи Собчак «тупо рисуются», оппозиционер Алексей Навальный в Telegram сделал репост этого сообщения.


«Кандидат специально надела майку с веб-адресом и в эфире призвала россиян регистрироваться на сайте — мы счастливы, что столько людей откликнулось», — сообщил Шкляров на сайте штаба Собчак. Он добавил, что приток посетителей получила и программа Владимира Соловьева. 


undefined
sobchakprotivvseh.ru

«Нам понятно, что власть всегда готова подтасовывать и называть черное белым, обвинять нас во вбросах, хотя сама вбрасывает все и всегда, но нам очень жаль, когда этому с ходу верят другие оппозиционеры», — говорится в сообщении. Шкляров выразил надежду, что данная ситуация научит людей больше общаться и доверять друг другу. Согласно статистике, приведенной в штабе Собчак, самое большое число регистраций на сайте было во время эфира у Соловьева, а также в период его обсуждения.


undefined
sobchakprotivvseh.ru

undefined
sobchakprotivvseh.ru

«Да-да, подписи Собчак тупо рисуются (кто бы мог подумать), причем довольно безыскусно (какая неожиданность). Например, 24 ноября в промежутке между 01:00 и 02:00 ночи «поставили» аж 10 тысяч подписей. Причем часом раньше и часом позже — никаких всплесков», — написали в сообществе «Протестная Москва», репост записи в Telegram сделал Навальный. Шкляров отметил, что несмотря на то, что Навальный сделал репост «обвинений глупых анонимов» в накрутке цифр на сайте, сотрудникам предвыборного штаба Собчак приятно внимание оппозиционера и других кандидатов.


Собчак объявила о своем выдвижении 18 октября в письме редакции «Ведомостей». Свою кандидатуру Собчак представила как вариант для тех, кто не согласен с существующей политической системой и хочет высказать свой протест. Она призвала голосовать за нее тех, кто хотел бы, придя на выборы президента, поставить галочку в графе «Против всех».