St
В Швеции решили научить иммигранток заниматься сексом

В Швеции решили научить иммигранток заниматься сексом

Правительство выделит на это 400 тысяч долларов

Правительство выделит на это 400 тысяч долларов
Фото: © flickr.com/Joy-Anne Bromilow

Ассоциация сексуального образования Швеции планирует выпустить на 14 разных языках предназначенные для иммигранток фильмы о сексе, физиологии и репродуктивных правах. Шведский министр здравоохранения Анника Страндхалл уже заявила, что правительство готово выделить на выпуск обучающего контента для приезжих более 400 тысяч долларов (3,7 миллиона крон).


«Мы хотим, чтобы [половой акт] проходил не унизительно, мы хотим, чтобы этот процесс был надежным, мы хотим показать, что в Швеции у вас есть на это право», — процитировал The Local Магдалену Абрахамссон, возглавляющую проект по выпуску фильмов для иммигранток. Она отметила, что женщины, недавно прибывшие из таких консервативных стран, как Сомали, Афганистан или Сирия, не сочли этот проект оскорбительным. «У нас был очень позитивный отклик», — заметила Абрахамссон.


По информации The Local, 2 мая шведский министр здравоохранения Анника Страндхалл заявила, что «этот проект даст этой группе женщин больше шансов понять сексуальные и репродуктивные права в Швеции». Она отметила, что некоторые иммигрантки происходят из «обществ с совершенно разными нормами, правилами и законами».


Первые обучающие фильмы Ассоциации сексуального образования, снятые в формате слайд-шоу, с комментариями диктора появились на YouTube еще год назад. В них рассказывается обо всех аспектах сексуальной близости, от чистого удовольствия до беременности, заболеваний, передающихся половым путем, абортов и даже калечащих операций на женских половых органах. Например, в фильме под названием «Женские гениталии» речь идет об устройстве влагалища.



Крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис разгорелся в Евросоюзе весной 2015 года. Он был связан с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных иммигрантов из-за войн и вооруженных конфликтов в Сирии, Афганистане, Ираке и ряде африканских стран. Швеция приняла 163 тысячи переселенцев, в большинстве своем с Ближнего Востока. Уже в 2017 году шведский министр финансов Магдалена Андерсон заявила, что страна допустила ошибку, приняв такое количество мигрантов. Она сообщила, что Швеция не может принимать «искателей пристанища» больше, чем может интегрировать в общество.