St
В Сирии разбился российский вертолет Ми-24 с тремя военными на борту

В Сирии разбился российский вертолет Ми-24 с тремя военными на борту

Два пилота погибли, борттехник выжил и находится в больнице

Два пилота погибли, борттехник выжил и находится в больнице Фото: © wikimedia.org/Igor Dvurekov
Фото: © wikimedia.org/Igor Dvurekov

Российский боевой вертолет Ми-24 31 декабря разбился из-за технической неисправности. Погибли два пилота, бортовой техник находится в больнице.


Министерство обороны России сообщило о падении вертолета только 3 января. Причина катастрофы — техническая неисправность летательного аппарата. В ведомстве подчеркнули, что вертолет не находился под обстрелом. «При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли», — подчеркнули в ведомстве


Погибли оба пилота Ми-24. Бортовой техник получил многочисленные травмы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. Поисково-спасательная группа оперативно эвакуировала его в госпиталь на авиабазе «Хмеймим», где ему оказали медицинскую помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вертолет мог попасть в облака при видимости 800-900 метров, вследствие чего пилоты потеряли ориентацию в пространстве и машина столкнулась с землей», — заявил газете «Коммерсант» источник в руководстве Минобороны РФ. Тем временем, проект ConflictIntelligenceTeam сообщил имена погибших. Ими оказались майор Артем Кулиш и пилот по фамилии Матвеев, его звание и имя пока что не установлены. CIT ccылается на пост на форуме Forumavia, а также на уже удаленное в соцсети ВКонтакте сообщение родственника одного из пошибших, Ивана.


© скриншот Daily Storm
© скриншот Daily Storm

За три месяца до этой аварии в Сирии погиб экипаж бомбардировщика Су-24. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы авиабазы Хмеймим, после чего разрушился. Самолет разогнался до 400 километров в час, но взлететь по прохождении двух третей полосы не смог. Пилоты до последнего пытались поднять машину в воздух, но тщетно. Скорость не позволила ни остановить самолет, ни вовремя катапультироваться. За пределами взлетно-посадочной полосы обломилась стойка шасси летательного аппарата, после чего он ударился носом о землю. Погибли капитан воздушного судна Юрий Медведев и штурман Юрий Копылов.


За время операции в Сирии ВКС РФ потеряли еще два летательных аппарата. 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили Су-24М на границе с Сирией. Через полгода, 12 апреля 2016 года из-за ошибки при пилотировании потерпел крушение вертолет Ми-28Н. Погибли оба члена экипажа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...