St
В Сирии убита ушедшая в ИГ британская рок-певица Салли Джонс
close
07:06, 12 окт. 2017

В Сирии убита ушедшая в ИГ британская рок-певица Салли Джонс

Вместе с ней погиб ее 12-летний сын-палач

Вместе с ней погиб ее 12-летний сын-палач

В Сирии убита ушедшая в ИГ британская рок-певица Салли Джонс
Фото: © vk.com/Мар'ян Осідач

Бывшая звезда британской рок-сцены Салли Джонс, ныне известная как Белая вдова, которая на протяжении четырех лет воевала в рядах ИГ, ликвидирована в сирийском оплоте террористов Ракке. Вместе с ней погиб и ее 12-летний сын.


Как сообщает газета Times, Белая вдова была уничтожена во время удара американского беспилотника. По данным военных, Джонс пыталась убежать из осажденного города, когда производилась атака. 



«Предположение, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верно», — сообщил Times источник в британском правительстве. Источник газеты The Sun добавил, что эта новость стала «отрадным избавлением».


Погибший вместе с матерью 12-летний Джо Диксон ранее попал на видеозапись, которую опубликовали террористы. Светловолосый мальчик принимал участие в казни.



Салли Джонс было около 45 лет, когда она, мать двоих детей, а в прошлом известная рок-звезда девяностых, певица и гитаристка женской группы «Krunch», познакомилась с Джунаидом Хусейном, молодым человеком вдвое моложе ее. Она приняла его веру и радикальные взгляды. В 2013 году Джонс забрала своего младшего сына и уехала к Хусейну в Сирию, где стала его женой и вступила в террористическую группировку «ИГ». 


Муж Салли аль-Британи занимался вербовкой людей по интернету и организацией терактов. Джонс активно помогала мужу в планировании терактов, а также вела активную пропаганду и искала в интернете девушек, убеждая их повторить ее путь. В течение нескольких лет за Джонс наблюдали агенты британской внешней разведки.



Муж Салли аль-Британи погиб в результате атаки американского беспилотника в 2015 году. С тех пор она и стала Белой вдовой и получала в ИГ пособие как жена шахида. После смерти мужа хотела уехать на родину, но у нее не получилось.


В Дагестане боевика ИГ ликвидировали в день его рождения

Террористу исполнилось 22 года 10 октября 2017