St
В Смоленске блогера задержали за оскорбления ветерана в Сети
Отмечается, что мужчина раскритиковал граффити на фасаде одной из школ undefined

В Смоленске блогера задержали за оскорбления ветерана в Сети

Отмечается, что мужчина раскритиковал граффити на фасаде одной из школ

Региональное управление Следственного комитета России по Смоленской области сообщило о задержании блогера. Отмечается, что он оскорбительно высказался о ветеране Великой Отечественной войны Викторе Якунине. По данным СМИ, Алексей Червяков прокомментировал публикации в Сети о граффити с портретом артиллериста-зенитчика на фасаде смоленской школы. По месту жительства блогера провели обыск, изъяли компьютер. На мужчину завели уголовное дело. 


«В настоящее время мужчина задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», говорится в сообщении регионального следственного управления.


В отношении блогера на основании материалов УФСБ и прокуратуры

завели уголовное дело «по факту публичного оскорбления памяти защитников Отечества и унижения чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны», отмечают в управлении.


СМИ сообщают, что задержанный — местный блогер Алексей Червяков, администратор группы «Сафоновские ведомости». 


Следователями и следователями-криминалистами по месту жительства подозреваемого проведен обыск, изъята компьютерная техника. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Смоленской области.


Ранее московский блогер выложил в Сеть фотографии, на которых мочится на портрет ветерана Великой Отечественной войны. Позже он попросил прощения за свой поступок и заявил, что испытывает моральные муки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...