St
В Совфеде перед началом заседания отключились свет и интернет

В Совфеде перед началом заседания отключились свет и интернет

В пресс-службе верхней палаты сообщили о сбое в электроснабжении

В пресс-службе верхней палаты сообщили о сбое в электроснабжении
Фото: © ru.wikipedia.org

В Совете Федерации перед началом пленарного заседания 22 апреля, на котором в частности должны были рассмотреть законопроект о суверенном рунете, пропали свет и интернет. В пресс-службе верхней палаты парламента сообщили о возникновении технических неполадок, вызвавших сбой в энергосистеме здания, которые специалисты обещают устранить в ближайшее время.


Примерно в 09:30 мск ряд помещений Совфеда был обесточен, уточнили в пресс-службе. Электропитание здания парламента было возобновлено через 10 минут, однако остались неполадки в нескольких системах и отсутствует интернет. «Заседание не началось вовремя в связи с техническими неполадками, которые будут устранены в ближайшее время», — добавили в пресс-центре и уточнили, что идет наладка системы голосования.


Примечательно, что в Совфеде отключились свет и интернет в преддверии принятия поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», также известных как «закон о суверенном интернете». Авторы законодательной инициативы считают, что поправки помогут обеспечить «безопасное и устойчивое функционирование сети Интернет на территории России», в том числе и в случае «отключения России от мировой Сети». Пользователи социальных сетей поиронизировали на эту тему, написав, в частности, что закон еще не принят, а «сенаторов от рунета уже изолировали».


«Коммерсантъ» 17 апреля со ссылкой на свои источники в государственных структурах сообщил, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может покинуть свой пост и возглавить структуру, статус которой необходимо изменить, например Пенсионный фонд России. Одним из наиболее вероятных кандидатов, который может сменить ее на этом посту, называют главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. В пресс-службе верхней палаты парламента отказались комментировать сообщения о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда, назвав их слухами в газетных публикациях. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...