St
В Совбезе сравнили заморозку российских активов с поведением лисы, присматривающей за курятником
Замсекретаря назвал эти действия Запада «величайшей кражей в истории» undefined

В Совбезе сравнили заморозку российских активов с поведением лисы, присматривающей за курятником

Замсекретаря назвал эти действия Запада «величайшей кражей в истории»

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов считает парадоксом, что Запад взял на себя ответственность поддерживать мировую экономику, а потом заморозил российские активы. Эти действия он сравнил с поручением «лисе сторожить курятник» и назвал «одной из величайших краж». 


«Парадокс в том, что организаторами этого преступления выступают те же, кто ранее взял на себя ответственность за поддержание мировой экономической архитектуры. Это все равно, что поручить лисе сторожить курятник», — сказал РИА Новости Венедиктов. 


Он также подчеркнул, что «заморозка российских активов — это одна из величайших краж в истории», и напомнил о саморазрушении Бреттон-Вудской системы. Венедиктов добавил, что задача мирового сообщества заключается в том, чтобы это «крушение прошло с минимальными потерями, а не привело к новой мировой войне».


После начала специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине с 24 февраля, страны Запада ввели экономические санкции против предприятий и финансовых организаций, а также частичный запрет на импорт энергоносителей из РФ. 


В марте 2022 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что половина золотовалютных резервов Центробанка заморожена из-за санкций. Эта часть ресурсов оценивается примерно в 300 миллиардов долларов.


27 июня международное рейтинговое агентство Moody's, а также американское СМИ Bloomberg сообщили, что в России наступил дефолт по внешнему долгу. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...