St
В Совфеде считают, что в России нет притеснения ЛГБТ-сообщества

В Совфеде считают, что в России нет притеснения ЛГБТ-сообщества

С обвинениями в адрес россиян в Санкт-Петербурге выступила делегация Италии

С обвинениями в адрес россиян в Санкт-Петербурге выступила делегация Италии
Фото: © GLOBAL LOOK press/Tobias Hase

В России нет притеснения ЛГБТ-сообщества, оно никак не преследуется и не наказывается, считает заместитель председателя 137-й ассамблеи МПС, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. С обвинением в адрес России ранее выступила представитель итальянской делегации, депутат Европарламента Пиа Локателли.


«Можно только приветствовать стремление госпожи Локателли защищать права человека, если бы она говорила об общепринятых в нашем союзе ценностях и не избрала явно политизированный подход. Госпожа Локателли, если она посвятила себя этой теме, не может не знать, что в шести странах мира, входящих в МПС, принадлежность к ЛГБТ-сообществу карается смертной казнью. Россия не в их числе, у нас это вообще не практикуется», — заявил Косачев.


По его словам, еще в 70 странах мира принадлежность к ЛГБТ-сообществу криминализирована. В России нет никаких наказаний для представителей секс-меньшинств, хотя есть ограничения, связанные исключительно с защитой прав человека. «Идет речь о правах детей, правах несовершеннолетних, защите от пропаганды гомосексуальных отношений в том возрасте, где они самостоятельно не могут определиться в этом вопросе», — объяснил политик. 


Поэтому госпожа Локателли, отметил он, в данном случае выглядит как «реализатор известной политики дискредитации, очернения и сдерживания России».


«Россия — совершенно другая страна, она не такая, как об этом пишут в итальянских и других западных газетах. Мы надеемся, что участники ассамблеи в Санкт-Петербурге могли в этом искренне убедиться на собственном опыте. Мы рады вас всех видеть в нашей свободной и счастливой стране», — сказал Косачев.