St
В Совфеде заверили, что Россия не будет вмешиваться в выборы в Конгресс США

В Совфеде заверили, что Россия не будет вмешиваться в выборы в Конгресс США

Тема «вмешательства» стала одной из главных на встрече российских парламентариев с американской делегацией

Тема «вмешательства» стала одной из главных на встрече российских парламентариев с американской делегацией
Фото: © GLOBAL LOOK press/Виктор Чернов

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев по итогам переговоров с членом сената Конгресса США от Республиканской партии Рэндом Полом признал, что одной из тем встречи стало якобы вмешательство России в выборы президента США в 2016 году. Об этом он заявил после того, как его визави Рэнд Пол высказал свое мнение на этот счет американским журналистам. 


«Мой ответ заключался в том, что вмешательства не было в 2016 году, — разумеется, его не будет и в рамках нынешней избирательной кампании, что мы готовы обсуждать любые существующие на этот счет версии с американской стороны», — заявил Косачев.


По его словам, Россия неоднократно предлагала начать экспертный диалог на эту тему, но ни разу не получила согласия американской стороны.


«Видимо, тем, кто поддерживает в Америке на плаву эту версию заговора против американской демократии, выгоднее работать в одностороннем ключе, ключе монолога, голословных обвинений в адрес России. Они используют эту антироссийскую кампанию исключительно во внутренних американских интересах, интересах той самой избирательной кампании, во вмешательстве в которую нас (также) обвиняют», — заявил Косачев, подчеркнув, что тем не менее в российском парламенте к диалогу готовы и могут выслушивать аргументы американской стороны. 


Рэнд Пол, подводя итоги переговоров, заявил, что у него состоялся отличный разговор, и пригласил членов комитета Совета Федерации по международным делам посетить Вашингтон для продолжения беседы.


«У нас был отличный разговор, и я рад сообщить, что мы будем его развивать. Мы пригласили членов комитета по международным делам приехать в США, чтобы провести встречу в Вашингтоне», — заявил американец, у которого сегодня также запланированы встречи в Госдуме и МИДе.