St
В «Справедливой России» возмутились заявлению Охлобыстина о допустимости судебных ошибок при смертной казни

В «Справедливой России» возмутились заявлению Охлобыстина о допустимости судебных ошибок при смертной казни

Содержать за счет казны маньяков не нужно, заявил ранее актер

Содержать за счет казны маньяков не нужно, заявил ранее актер Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Актер и советник лидера партии «За правду», недавно слившейся со «Справедливой Россией», Иван Охлобыстин заявил, что нужно вернуть в стране смертную казнь, отметив, что судебные ошибки здесь следует рассматривать как статистическую погрешность. Артист также высказался за захоронение тела Ленина. Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин в беседе с Daily Storm заметил, что подобные заявления ставят перед самим автором таких реплик вопрос о целесообразности сотрудничества таких представителей партии «За правду» с эсерами.


«Ленин был крещеным, надо бы его уже похоронить. Он завещал себя похоронить в Петербурге, давайте его отправим туда, на родину Владимира Путина, заявил Охлобыстин на второй Всероссийской конференции «Время, вперед». Надо вернуть смертную казнь. Я не хочу платить за того маньяка, который убил, например, в Битцевском лесу. Лучше деньги на пенсионеров направить, а не на их содержание. Да, слетит еще несколько сотен голов невинных, но содержать этих ужасных людей зачем?»


Шеин отметил, что рассуждения о захоронении тела Ленина не носят никакой конструктивной повестки, а продиктованы лишь стремлением хайповать. «Мы — партия социальной политики, социалистическая партия. Все эти фантазии по поводу захоронения тела Ленина, я думаю, что останутся предметом личных заявлений, потому что нельзя игнорировать общественные настроения, отметил Шеин. По опросам ФОМ, проведенным в прошлом апреле, 85 процентов населения страны выступили против истории со сносом памятников и закрытия Мавзолея. Понятно, что сам Ленин был бы категорическим противником всех этих мавзолеев, но надо понимать, что сегодня обсуждаются не похороны Ленина, а [коммунистических] идей».


«Что касается смертной казни, то здесь у нас точки зрения разные, продолжил Шеин. У нас есть точка зрения за возвращения смертной казни. Ее много раз высказывал [лидер партии эсеров] Сергей Миронов. Я к этой проблеме отношусь более сдержанно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утверждение о допустимости судебных ошибок при смертной казни Шеин считает и вовсе возмутительным: «Если бы можно было принять решение, что «ничего страшного», которое касается только тех людей, которые считают, как Охлобыстин, то это другая история!»


Вопрос корреспондента Daily Storm, готова ли «Справедливая Россия» иметь в своем составе членов с такими взглядами, как у Охлобыстина, Шеин изящно переадресовал: «Это вопрос не к нам! А к уважаемому Охлобыстину. Как он себя видит в социал-демократической партии [с такими взглядами]».


В партии «За правду» Охлобыстин занимал должность советника председателя. Возглавлял партию писатель Захар Прилепин. Сам Охлобыстин недавно заявил, что он не намерен участвовать в кампании 2021 года и баллотироваться в Госдуму.


20 января глава «Справедливой России» Сергей Миронов объявил об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты России». На февраль запланирован объединительный съезд трех политических сил.


28 января представители объединенной новой партии подписали манифест о слиянии. Документ включает «12 принципов правды, патриотизма и справедливости». Церемония подписания прошла в Государственном центральном музее современной истории России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...