St
Песков: ФБК доказал статус иноагента призывами к санкциям против России

Песков: ФБК доказал статус иноагента призывами к санкциям против России

Пресс-секретарь президента РФ призвал не оценивать действия силовиков на незаконных акциях по «примитивным видео»

Пресс-секретарь президента РФ призвал не оценивать действия силовиков на незаконных акциях по «примитивным видео» Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Призыв ФБК** к президенту США Джозефу Байдену ввести санкции против бизнесменов и политиков России подтвердил статус иностранного агента организации. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, любые санкции — «совершенно неправильный метод ведения межгосударственных отношений».

 

«Что касается этого фонда [ФБК] и всех этих писем и призывов — фонд де-юре и де-факто продемонстрировал свой статус иностранного агента», — сказал Песков.

 

Отвечая на вопрос, что в Кремле думают о преобладающей на Западе санкционной риторике, пресс-секретарь президента РФ заметил: «Мы не приемлем эти санкции. Мы считаем их абсолютно неприемлемыми, мы считаем, что это совершенно неправильный метод ведения межгосударственных отношений».


Песков призвал не давать примитивных оценок видеозаписям с акций и рассматривать каждый случай применения силы правоохранителями, вникая в подробности. «Не нужно оценивать кадры мер воздействия в отношении того или иного человека, не задумываясь о том, что стало причиной для этих мер. Какое поведение человека было буквально за полминуты до этого», — добавил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин не может в силу своей занятости смотреть каждое видео, которое записано в ходе незаконных акций. «Видео записывается тысячи», — уточнил пресс-секретарь главы государства.

 

31 января в российских городах прошли несанкционированные митинги. Часть протестующих выступали в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. Численность вышедших в этот день на улицы протестующих россиян неизвестна. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 31 января были задержаны более пяти тысяч человек, в том числе свыше 1,6 тысячи — в Москве.

 

Накануне несанкционированной акции на странице исполнительного директора ФБК в Facebook Владимира Ашуркова было размещено письмо президенту США Джозефу Байдену с призывом ввести санкции против российских бизнесменов и политиков. В список вошли 35 человек, включая миллиардера Романа Абрамовича, главу Минздрава Михаила Мурашко и телеведущего Владимира Соловьева.


**ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — организация признана в России иностранным агентом, внесена в список НКО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...