St
В США назвали ударный беспилотник «Охотник» украденным у Lockheed Martin

В США назвали ударный беспилотник «Охотник» украденным у Lockheed Martin

Россия якобы изучила устройство американского БЛА и на его основе создала свой новейший аппарат

Россия якобы изучила устройство американского БЛА и на его основе создала свой новейший аппарат
Коллаж: © Daily Storm

Эксперты издания The Drive заявили, что новейший российский тяжелый ударный беспилотник «Охотник» — это модифицированная версия американского беспилотного летательного аппарата (БЛА) RQ-170 Sentinel, созданного военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin. Россия изучила устройство американского БЛА, оказавшегося в распоряжении Ирана, и на его основе создала свой новейший аппарат, утверждают авторы материала. Фотографии «Охотника» 23 января опубликовали в соцсетях.


Американские эксперты пишут, что «практически каждая влиятельная страна» сейчас занимается разработкой беспилотников, которые можно использовать для военных целей. Разработка программного обеспечения для управления БЛА — серьезная и дорогостоящая задача для России, говорится в материале. Авторы статьи убеждены, что Россия смогла подробно изучить, как устроен американский БЛА RQ-170 Sentinel, который оказался в распоряжении Ирана, и на его основе создала «Охотник».


«Не стоит недооценивать, какое влияние это [возможность изучения устройства RQ-170 Sentinel] оказало на способность России по крайней мере знать, куда им нужно вложить средства, чтобы однажды создать подобное устройство», — говорится в материале.


При этом специалисты добавили, что российские разработчики «не полностью скопировали RQ-170 Sentinel, потому что «Охотник» нельзя считать полноценным стелс-аппаратом, в отличие от RQ-170».


В анализе характеристик российского беспилотника, опубликованном на портале Business Insider, говорится, что «Охотник» «усложнит жизнь» американским военным, потому что аппарат практически полностью унифицирован с самыми перспективными российскими истребителями. БЛА может использоваться как автономно, так и в составе «ударного крыла», где он будет играть роль ведомого борта, говорят военные эксперты издания.



23 января в соцсетях опубликовали фотографии новейшего российского тяжелого ударного беспилотника «Охотник». Ранее сообщалось, что БЛА будет обладать радиолокационной малозаметностью, он сможет применять различное высокоточное оружие. Максимальная скорость полета «Охотника» — свыше 1000 километров в час, вес — около 20 тонн. Беспилотник сможет перехватывать воздушные цели и уходить от средств ПВО, наносить удары по наземным и морским целям, писал портал Nation News, ссылаясь на авиационного эксперта, заслуженного военного летчика Владимира Попова.



Загрузка...