St
В США разрешили до декабря проводить сделки по энергоносителям с банками из России
Минфин Соединенных Штатов ранее устанавливал срок соответствующих транзакций до 24 июня undefined

В США разрешили до декабря проводить сделки по энергоносителям с банками из России

Минфин Соединенных Штатов ранее устанавливал срок соответствующих транзакций до 24 июня

Министерство финансов Соединенных Штатов продлило до 5 декабря лицензию на проведение связанных с энергоносителями сделок для подпавших под санкции банков России. Соответствующий документ был опубликован 14 июня на официальном сайте американского ведомства.


«Для целей этой генлицензии термин «относящийся к энергоносителям» означает: добыча, производство, переработка, сжижение, газификация, регазификация, конверсия, обогащение, изготовление, транспортировка или покупка нефти, включая сырую нефть», — говорится в документе.


Разрешение также затрагивает конденсат, сжиженный природный газ, нефтепродукт, уголь, древесину или сельскохозяйственную продукцию, используемую для производства биотоплива. Также в документе речь идет о «производстве, передаче или обмене энергией любыми средствами, включая атомную, тепловую и из возобновляемых источников».


В список банков, которым одобрены операции с энергоносителями, попали Банк России, ВТБ, ВЭБ, «Открытие», Альфа-Банк, Сбербанк и Совкомбанк. Предыдущая лицензия Минфина США действовала до 24 июня 2022 года.


Ранее президент США Джо Байден допустил, что Запад может продолжить закупки российской нефти и не вводить эмбарго на импорт. По словам американского лидера, закупочные цены при этом будут ниже рыночных.


По его словам, Запад сейчас ищет способы остановить увеличение цен на энергоносители, с которым столкнулся после введения санкций. Говоря о стоимости бензина, он отметил, что она вряд ли снизится в ближайшее время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...