St
В ОНК рассказали, что Навальный этапирован в ИК-6 во Владимирской области
Оппозиционер по новому делу обвиняется в разжигании ненависти к чиновникам и в призывах к несогласованным митингам undefined

В ОНК рассказали, что Навальный этапирован в ИК-6 во Владимирской области

Оппозиционер по новому делу обвиняется в разжигании ненависти к чиновникам и в призывах к несогласованным митингам

Оппозиционер Алексей Навальный был переведен из колонии в Покрове в новое исправительное учреждение строгого режима после вступления в силу приговора по делу о мошенничестве. В результате Навальный этапирован в ИК-6 во Владимирской области, заявил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии региона (ОНК) Сергей Яжан.


До этого политик содержался в исправительной колонии №2 в Покрове. Днем 14 июня соратники Навального сообщили, что к нему не пустили адвоката. Представляющая интересы оппозиционера Ольга Михайлова рассказала ТАСС, что ее поставили перед фактом: ее подзащитный находится не в Покрове.


При этом новый адрес содержания Навального адвокату говорить отказались. Михайлова заверила журналистов: защита навестит Навального в новом месте отбытия наказания, как только выяснит, где именно он находится.


4 мая Навальный утверждал: его готовят к переводу в колонию строгого режима №6 в Мелехово во Владимирской области. По словам оппозиционера, заключенные из колонии строгого режима писали, что оборудуют «тюрьму в тюрьме» для него.


С февраля 2021 года Алексей Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше». Условный срок по этому делу политику заменили на реальный и отправили его на два года и восемь месяцев в колонию общего режима в Покрове во Владимирской области.


В марте 2022 года Лефортовский суд Москвы приговорил Навального к девяти годам колонии строгого режима. Политик признан виновным по новому делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Обвинение просило назначить оппозиционеру 13 лет колонии и штраф в 1,2 миллиона рублей.


Наказание Навальному назначили с учетом наличия у оппозиционера прошлых судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана. Также апелляционную жалобу адвокатов Мосгорсуд позже отклонил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сам Навальный не признал вину и назвал дело сфабрикованным. Комментируя приговор, политик применил цитату из американской картины «Прослушка». Герои сериала, которых задерживают полицейские, говорят, что на самом деле в тюрьме сидят только два дня: день ареста и день выхода на свободу.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Daily Storm, что в Кремле не намерены обсуждать новый приговор оппозиционеру Алексею Навальному, который получил девять лет колонии строгого режима за мошенничество. Песков добавил, что о помиловании Навального сейчас не может идти речи, поскольку для этого должны иметься законные основания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...