St
В США снова просят вернуть санкции по «Северному потоку — 2»
Республиканцы в Конгрессе обратились с письмом к госсекретарю undefined

В США снова просят вернуть санкции по «Северному потоку — 2»

Республиканцы в Конгрессе обратились с письмом к госсекретарю

Член Палаты представителей Конгресса США от республиканцев Майкл Маккол и 20 его однопартийцев из комитета по иностранным делам просят Белый дом отменить решение об отказе от введения санкций в отношении «Северного потока — 2», сообщает ТАСС. Кроме того, политики заявляют, что газопровод может навредить климату.


Отмечается, что республиканцы уже отправили письмо госсекретарю США Энтони Блинкену. Конгрессмены считают, что если строительство газопровода закончится, то это приведет к «дальнейшему дестабилизирующему поведению России в Европе».


«Предприняв действия, а потом немедленно отменив их, администрация показывает, что противоречит своему неоднократно звучавшему несогласию с достройкой газопровода», — говорится в цитате.


Также республиканцы подчеркнули: отказ от санкций показывает, что администрация президента якобы «ценит интересы ФРГ выше остальной Европы». По мнению конгрессменов, ввод в эксплуатацию газопровода также повлияет на климат и повысит «уязвимость Украины перед российской агрессией».


Ранее президент США Джо Байден заявил, что поскольку строительство «Северного потока — 2» практически завершено, введение санкций против газопровода было бы контрпродуктивным для отношений Вашингтона с Европой. Байден при этом пояснил, что «с самого начала выступал против строительства газопровода, но в тот момент не был хозяином Белого дома».


«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась работать дальше над проектом.


Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами России. С декабря 2020 года строительство было возобновлено после годовой паузы. Готовность «Северного потока — 2» сейчас составляет 95%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...