St
В США уволенный сотрудник взялся за оружие и застрелил пять человек

В США уволенный сотрудник взялся за оружие и застрелил пять человек

Во время операции было ранено пять полицейских, стрелок ликвидирован

Во время операции было ранено пять полицейских, стрелок ликвидирован undefined
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Xinhua

В городе Аврора, штат Иллинойс, США, в офисе производственной компании Henry Pratt 45-летний экс-сотрудник Гэри Мартин устроил стрельбу в офисе после сообщения о своем увольнении. Мартин застрелил пять человек и ранил пятерых полицейских, после чего был убит подоспевшими сотрудниками правоохранительных органов. По сведениям Associated Press, стрелок проработал в компании 15 лет сборщиком.


По данным издания, пятеро убитых были сослуживцами Мартина. Помимо пяти раненых полицейских, сообщили СМИ, пострадало несколько гражданских лиц. Еще один полицейский получил травму колена во время обыска здания. По свидетельству очевидцев, Мартин был вооружен пистолетом с лазерным прицелом. На данный момент полиция устанавливает, было ли преступление спланировано, и выясняет мотивы стрелка.



Мэр города Ричард Ирвин отметил, что подобные преступления становятся, к его сожалению, обычным явлением в США. На инцидент отреагировал американский президент Дональд Трамп, который написал в Twitter о том, что искренне соболезнует семьям погибших, а также выразил благодарность полицейским за «отличную службу».





Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...