St
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова

Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова

Накануне московская мэрия одобрила проведение акции, она запланирована на 24 февраля

Накануне московская мэрия одобрила проведение акции, она запланирована на 24 февраля
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Victor Lisitsyn / Global Look Press

Администрация Санкт-Петербурга не согласовала марш памяти политика Бориса Немцова 24 февраля. Об этом сообщил председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров. Он добавил, что организаторы марша обжалуют это решение.


«Смольный отказал в согласовании марша Немцова в Петербурге. Конечно, будем обжаловать это решение, и марш в любом случае состоится», — написал он в Twitter.


В группе «Марш памяти Бориса Немцова. Петербург» в соцсети «ВКонтакте» уточнили, что отказ обжалуют 18 февраля.



Организаторы акции 12 февраля подали заявки на шествие и митинг 24 февраля, они предлагали маршруты от концертного зала «Октябрьский» до Конюшенной площади или до дома 6 по Кирочной улице и от Кронверкского проспекта до Марсова поля. Для митинга предлагали шесть адресов. Администрация города отклонила все маршруты.




Накануне мэрия Москвы согласовала марш памяти Немцова 24 февраля от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Ожидается, что в акции будут участвовать до 30 тысяч человек. Мероприятие организуют партии «Яблоко», «Парнас», Партия перемен, Либертарианская партия, Партия 5 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, движение «Солидарность» и международный правозащитный центр «Мемориал». По информации МВД, в прошлом году в марше участвовали 4,5 тысячи человек.


Немцова застрелили в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Суд признал виновными в убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, Дадаев несколько раз выстрелил в политика. Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима, остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы. 



Загрузка...