St
В США военный самолет упал на жилой дом

В США военный самолет упал на жилой дом

В результате крушения погиб экипаж воздушного судна, причина авиакатастрофы неизвестна

В штате Алабама самолет Военно-морских сил (ВМС) США 24 октября упал на жилой дом в поселке Фоли, погибли оба члена экипажа. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства в Facebook. Информация о жертвах среди гражданского населения не приводится. Местные и федеральные власти уточнили, что в результате авиакатастрофы никто из жителей не пострадал. Расследованием происшествия занимаются официальные лица Минобороны и ВМС.


«Самолет T-6B Texan II ВМС США потерпел крушение в Фоли, штат Алабама, сегодня примерно в 17:00 по местному времени [00:00 мск]. Экипаж самолета не выжил. Имена погибших не будут разглашены, пока не пройдет 24 часа после уведомления ближайших родственников», — указано в сообщении пресс-службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным СМИ, военный самолет упал возле школы на один из жилых домов. В результате падения воздушного судна здание и стоящие возле него автомобили загорелись. Пожар был полностью потушен прибывшими на место сотрудниками спасательных служб. На место авиакатастрофы прибыл окружной прокурор, представители полиции и местного шерифа.



Представители местных властей заявили, что расследованием причин авиакатастрофы займутся официальные лица Минобороны и ВМС США и позднее представят его итоги.



В начале сентября самолет ВМС США рухнул во время тренировочного полета у берегов штата Вирджиния. На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа. Их всех удалось спасти.



В середине мая в США разбился один из самых дорогих боевых самолетов в мире (стоимость около 150 миллионов долларов), истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Воздушное судно потерпело крушение в штате Флорида, неподалеку от американской военной авиабазы Эглин. Пилот катапультировался. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ одной из систем самолета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...