St
В США задержали четырех россиян по подозрению в отмывании денег

В США задержали четырех россиян по подозрению в отмывании денег

Задержание проходило с 1 по 3 августа

Задержание проходило с 1 по 3 августа
Фото: © GLOBAL LOOK press

Нью-йоркское отделение Федерального бюро расследований (ФБР) задержало в США четырех россиян по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Об этом говорится в размещенном в соцсетях сообщении генконсульства России в Нью-Йорке. 


По информации генконсульства, россиян задержали в период с 1 по 3 августа. «Один из них был арестован в Бостоне и этапирован в Нью-Йорк, двое, как выяснилось позже из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе, местонахождение четвертого выясняем», — сообщили дипломаты в Twitter, отметив, что держат ситуацию «на особом контроле».



Одного россиянина задержали в аэропорту Бостона в момент посадки на самолет в Цюрих, уточнил дипломатический источник ТАСС. «Его доставили в Нью-Йорк. На обращения по этому вопросу в ФБР ответа не последовало, однако следователь, который будет вести это дело, сообщил, что этот человек задержан за достаточно серьезное преступление. Направлен запрос о посещении задержанного. Ответа пока нет», — добавил собеседник агентства.


Генконсульство послало запрос в ФБР с просьбой предоставить доступ к задержанным, сообщило РИА Новости. По соглашению между странами ответ на запрос должен поступить в течение трех дней, рассказал пресс-секретарь российского представительства Алексей Топольский. При этом срок, в течение которого должен быть предоставлен доступ к задержанным, устанавливается по усмотрению американской стороны.


В июле прошлого года по запросу американских властей в Греции задержали россиянина Александра Винника. Власти США обвиняют гражданина РФ в отмывании миллиардов долларов и махинациях с криптовалютами. В России Винник также проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в крупном размере. В конце июля 2018 года греческий суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Винника в Россию.