St
В Ставрополе задержали полицейского, подозреваемого в убийстве 29-летнего мужчины

В Ставрополе задержали полицейского, подозреваемого в убийстве 29-летнего мужчины

Сотрудник МВД уже дал признательные показания, готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения

В Ставрополе задержали подозреваемого в убийстве 29-летнего мужчины оперуполномоченного полиции Управления экономической безопасности (УЭБ) и противодействия коррупции (ПК) краевого главка МВД. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). Отмечается, что правоохранитель сознался в совершении преступления.


«Благодаря грамотной и слаженной работе следователей и криминалистов СКР по Ставропольскому краю, а также в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального ГУ МВД была установлена причастность оперуполномоченного полиции УЭБ и ПК ГУ МВД», — говорится в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Подозреваемый был доставлен в следственный отдел по Промышленному району Ставрополя, уточнили в региональном управлении СКР. Задержанный дал признательные показания. «В настоящее время подозреваемый задержан, готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.


О задержании оперуполномоченного полиции УЭБ и ПК главного управления МВД России по Ставропольскому краю в ночь на 19 декабря сообщили в пресс-службе регионального главка. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).


Жительница Ставрополя 12 декабря обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего 29-летнего сына. Спустя пять дней в лесу на выезде из города обнаружили тело пропавшего мужчины с огнестрельным ранением головы. В ходе следственных действий была установлена причастность к преступлению полицейского, который был знаком и дружил с убитым. Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия, машину и дом подозреваемого.



В конце ноября в Иркутской области полиция задержала 22-летнего мужчину, который во время конфликта в состоянии опьянения из незарегистрированной винтовки «Сайга» застрелил 15-летнюю девушку и ранил 17-летнего парня. Инцидент произошел в селе Барлук. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Убийство». Правоохранители отмечали, что стрелок был знаком с подростками и в момент инцидента был пьян. Сначала он два раза выстрелил в воздух, после чего расстрелял машину, где сидели несовершеннолетние.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...